※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
妊娠・出産

36週の妊婦です。足のむくみが突然出ていますが、検診まで1週間あります。病院に行くべきでしょうか?手や顔には影響なし。

36週に入りました。
今までなかったのに足のむくみが
突然きました。検診は1週間後なのですが病院に行くべきですかね?迷ってます。手や顔などはいつも通りなのに
足だけ(--;)

コメント

N

私も足がむくんでこないだ自分でクロックス脱げなくなりました笑笑
むくみが酷くてつらいのであれば、次の検診の時に先生に相談してみたらいいかと思いますよ☺️

なお

私もスニーカー履けないくらいパンパンにむくんでます😭病院の先生からは、産むまでどうしようもないと言われました😂
あんまり効果はありませんが、足を高くしたり、マッサージしたり、ストレッチしたりしてます!

ツナ

尿蛋白は出てませんか?血圧計あれば測った方がいいです!

私は35wで浮腫みが急に出て、36wで血圧も尿蛋白も異常値、重度の妊娠高血圧症になって搬送されて緊急帝王切開でした😅
前日まで浮腫みだけだったのにいきなり急変って感じでした…