※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそめ
家事・料理

汁物はどんなものを作られていますか?お味噌汁、コンソメスープ、鶏がら…

汁物はどんなものを作られていますか??
お味噌汁、コンソメスープ、鶏がらスープなどなど、
味付けと具を教えて頂けると助かります!
宜しくお願いいたします!!

コメント

deleted user

【中華系 】なら

鶏ガラ 創味シャンタン にんにくチューブ ごま油 わかめ 溶き卵


【和 味噌汁】なら

だしの素 味噌 (具は冷蔵庫にあるもの)


のふたつが簡単でさっと作りたいときにリピしてます ~~

  • deleted user

    退会ユーザー


    コンソメの場合は ベーコンやウインナー、キャベツ、ブロッコリーなどよく入れますね 🤔

    • 7月29日
  • おそめ

    おそめ

    そうみしゃんたんは使ったこと無かったなぁ…やってみます!ありがとうございます!!

    • 7月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    粉末もチューブもあるし、コレだけで汁物も炒めものもちゃっちゃと一品作れちゃうのでなかなか便利です 🙆🏻‍♀️

    • 7月31日
ママリ

お味噌汁の場合は
わかめ ねぎ たまねぎ ほうれん草 とうふ きゃべつ きのこ の中からあるもの、相性が合いそうなものを選んで入れてます!
あとは他の炒め物とかで使って残った野菜で入れれそうなものは入れちゃいます!

コンソメスープならたまねぎ、にんじん、しゃべつ、ほうれん草、ブロッコリー、ベーコン 等、

鶏ガラなら玉ねぎと卵とか、ほうれん草と卵とかが多いです!

あとは白だしや和風だしでしいたけや葉物を入れてお吸い物とかはよくやります!

  • おそめ

    おそめ

    ほうれん草の存在を忘れてました!!ありがとうございます!

    • 7月30日
  • ママリ

    ママリ

    小松菜や水菜もオススメです💖

    • 7月31日
  • おそめ

    おそめ

    小松菜!なるほど!!

    • 7月31日
きなこ⭐︎

時間ないときは、創味シャンタン、塩コショウ、しょうゆ、たまごでたまごスープです😊
お味噌汁は、キャベツとジャガイモと人参、もやしと卵、もしくは、豆腐と油揚げが主人から好評です😋❣️

  • おそめ

    おそめ

    ソウミシャンタン人気ですねね!!早速明日買います!ありがとうございます!

    • 7月30日
ミニー

ミネストローネを大量に作り…
具は
じゃがいも、ベーコン、お豆類、人参、セロリ、トマト缶…
余ったらカレールーを入れてカレーにしちゃいます!

  • おそめ

    おそめ

    トマト関係は2歳児が食べなくて…でもカレーをいれるのは盲点でした!ありがとうございます!

    • 7月30日
ママ🧸

骨付きのお肉を煮込んで作るスープが大好きです♪
スペアリブのスープ
テールスープ
鶏スープ(ぶつ切りの鶏や手羽先や手羽元で)
※スペアリブと牛テールはそれぞれ下処理が必要です

スープの作り方は一緒で
水にんにく生姜長ネギの青い部分酒を入れてアクを取りながら煮込むだけ✨
塩コショウで味を整えて完成😊
美味しいですよ〜(^_^)

  • おそめ

    おそめ

    なんて高級そうな…!!鶏ならできそうなので、早速やってみます!!野菜いれてもいいかな…

    • 7月30日
  • ママ🧸

    ママ🧸

    葱いっぱいが美味しいですよ〜😃今は子供も食べるので大根や人参入れて作ってます😊美味しいですよ😊❤️身体にもいいので是非です♪

    • 7月31日