※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

来年4月から1歳の子供を預ける保育園を探しています。甲府市中央、北口、塩部周辺で長期預かり可能なおすすめの保育園を教えてください。保育園見学も考えており、良い・悪い点などご意見をお待ちしています。

来年4月(子供1歳)から入れる保育園を探しています!
育休明け正社員で働く予定なので、できるだけ長く預かってくれる所で探しています。
甲府市中央、北口、塩部らへんでおすすめの保育園はありますか?
来月辺りから保育園見学に行こうと思ってるので、みなさんのおすすめ保育園、こんなところが良い、悪い、などどんなことでも教えて頂きたいです!!
初めての事で何も分からないので些細な事でも教えてください(^^)宜しくお願いします!!

コメント

nyan

初めはどこも慣らし保育があり、徐々に時間が増えていきます。例えば、9時から預けて11時までとかそういうのがあり、いきなり長くは預けられません。。

• まる

まる

慣らし保育で少しずつ慣らしていくんですね!
    勤務時間など会社に相談してみます!
    教えて頂きありがとうございます!

• 7月30日

市役所に行くと市内の保育園一覧表貰えましたよ~!
甲府市は保育園の場所が地図に載ってるものもくれて分かりやすかったです( ˊᵕˋ )
保育園の開いてる時間、預かれる月齢も書いてあります。
9月末から10月頭に4月入園の方用のパンフレットでるそうですが、先に見学したいなら市役所に一覧表貰ってきた方がいですよー

• まる

まる

市役所で一覧表貰えるんですね!!地図も載ってるのは分かりやすくてありがたいです!!
    早めに見学したりしたいと思っていたので、教えて頂き助かりました!
    市役所に行ってみます(^^)
    ありがとうございます!!

• 7月30日