コメント
美紀
人参・玉ねぎ・じゃがいもを買って、週初めはカレー、週末はシチューとかどうですか⁇途中、素麺とか。
スイカは、最初に一口大にカットしまくってオヤツや食後のデザートで都度食べる‼︎
ぴっぴ
スイカは冷凍しちゃえば良いも思います💡
食材も調理してから冷凍なら1週間は大丈夫です。
じゃがいも玉ねぎがたくさんあるならコロッケ作って冷凍しておくとか💡
わが家は玉ねぎをスライスして冷凍保存常備してます🖐️
home
私は毎週1回買い物をしてそれを次の買い物までに全て使い切ります!
参考までに今週買ったものと作ったもの&作る予定のものです↓
買ったもの
トマト
玉ねぎ
小ねぎ
もやし
紫キャベツ
人参
蓮根
キュウリ
さつまいも
茗荷
竹輪
あげ
蒟蒻
鳥もも肉4枚
ブリ
赤魚の粕漬け
牛こま肉
鯖味噌煮缶
主菜
・ブリの照り焼き
・焼き魚
・焼肉丼
・タンドリーチキン
・鶏の塩麹漬け
・冷汁素麺
→あと1日分はスーパーでお惣菜買って食べると思います
副菜
・トマトとツナオニオンのオーロラソースサラダ
・もやしとネギのナムル
・紫キャベツのマリネ
・きんぴら蓮根
・竹輪のチーズ磯辺揚げ
・ひじきの煮物
・キュウリの茗荷和え
・さつまいものレモン煮
・炒り蒟蒻
・キュウリのマリネ
多分これで使い切りです🍽
りぃ
じゃがいも玉ねぎアホみたいにいっぱいあります😂
麺類は子供があまり食べてくれないんですよね💦
スイカの食べ過ぎると下痢になるからちょっと困ってます😂