コメント

ぽっぷ
臨月入ってからの今現在です!里帰りで実家に帰ってきてから毎日少しずつ増えてて焦ります(^^;;

ズラ
7ヶ月辺りです。
常に何か食べていました(笑)
2週間で2.5㌔増えた時は注意されました😅
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
私も2〜3週間前から食べても食べてもお腹が空くので、この底なしの食欲が恐ろしいです(°_°)
しかも妊娠前は甘いものが苦手だったのに、妊娠して甘いものが大好きになりました!- 3月30日

るっくんMama
32週頃です(>_<)
その前に切迫早産で1ヶ月入院していて退院して入院していた時のストレスが爆発して1週間で3キロ増えてました(つд;*)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(>_<)
私も食欲のまま食べたらそれくらいは余裕で増えちゃうと思います‼︎
美味しいものが多すぎて(;_;)- 3月30日

退会ユーザー
臨月の今です!😭
今まで体重全く増えずに(つわりでマイナスのままでした👏)きたのに34w〜36wのたった2週間で2.3kg増えてて助産師さんに「何があったの!」と言われましたヽ(;▽;)ノ💦
生活は変わってないのに突然増えてきてビックリです!
-
ちゃまきんぐ
食事量とか運動量とか変わってないのに、急に増えたんですか?(°_°)
しょうがないですよね〜(T_T)- 3月30日

ジャンジャン🐻
ずーっとつわりでマイナスだったのに、臨月は空気吸ってるだけで4キロ増えました\(^o^)/笑
-
ちゃまきんぐ
きゃー(T_T)恐ろしいです(T_T)食べてないのに増えたら損した気分です〜どうせなら食べて増えたい!- 3月30日

ぁーぃ
20週すぎてから
1週間で2キロ増えて焦りましたぁΣ(・口・)
いまは食事調節やお散歩をして
すこしでも減らそうと頑張ってます!
-
ちゃまきんぐ
まさに今の私くらいですね‼︎
私も散歩しているのですが、お腹が張らないようにゆっくりと短い距離を歩いてます(o^^o)もともとよく歩く方だったので、こんなので運動になってるのかなぁ(°_°)という感じです(T_T)- 3月30日
-
ぁーぃ
なかなか運動するのも難しいですよね(๑*д*๑)
お風呂上がりのストレッチとかもいいですょ♬.*゚
健診が2週間後にあるので
それまで2キロ以内に止めたいんですけどねぇΣ(・口・)- 3月30日
-
ちゃまきんぐ
分かります‼︎健診までをひとまずの目安にしますよね(o^^o)
私は3日後が健診なので、とりあえず維持します!- 3月30日

ザト
臨月入ってからですね💦
あまり食べられなかったのに体重だけは毎週増えてましたΣΣ(゚д゚lll)!
-
ちゃまきんぐ
せめて食べちゃって増えてる方が良いですよね(T_T)
美味しいもの我慢してるのに増えたら、「食べちゃえ〜!」ってなりそうです(T_T)- 3月30日

♡
臨月入ってからです(°_°)
一週間で2キロとか増えたりしてました(°_°)
-
ちゃまきんぐ
やっぱり臨月増えちゃうんですね‼︎私もそれを考慮に入れて体重増加計画を立ててます!
10〜12キロ増えて良いと言われているので、8キロペース位を目指して、最終的に臨月で2〜4キロ多めに増えても良いように考えてます(笑)- 3月30日
-
♡
偉いですね!
私は何も考えずひたすら太っただけでした(°_°)
次回はちゃまきんぐさん見習って頑張ります。笑- 3月30日
-
ちゃまきんぐ
私は身長が高いので、太るとかなり威圧感のある感じになるんで気をつけてるんです(笑)
こちらこそ、参考になりました!ありがとうございます(*^^*)- 3月30日
-
♡
私は太りすぎて横綱が前から歩いてきたとか言われました。笑
こちらこそ!- 3月30日

もりりん
私は悪阻が落ち着いた15w頃です。
2wで2kg増えて、めちゃ怒られました(´Д` )
今は臨月ですが、むしろ減ってます(;^_^A
助産師さんに心配されましたが、赤ちゃんは無事成長してるみたいです♪
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^^*)
臨月で減る方もいらっしゃるんですね!確かに胃が圧迫されてあまり食べられなくなると聞いたことがあります!
つわりが落ち着いてくると、ご飯が美味しすぎて幸せですよね(o^^o)- 3月30日

ころ
36週から豆腐や納豆、海藻でもどんどん増えました。辛かったです〜(^^;;
-
ちゃまきんぐ
臨月は増える!ということを念頭に置いて、後半の妊婦生活を過ごそうと思います☆★- 3月30日

梨香子
今の時期ですね!
赤ちゃんも増えていく時期なので、母体も物凄い勢いで…
36週までは8kgだったのに、ここ二週間で+2kg
産まれるからと気も緩んできますよ(›´A`‹ )
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^^*)
最後の最後まで気は抜けないですね!- 4月5日
ちゃまきんぐ
お腹が大きくなると胃が圧迫されてあまり食べられなくなると聞いたのですが、そんなこともないですか?(T_T)
実家に帰ると至れりつくせりで増えちゃいますよね(°_°)
ぽっぷ
私も胃が圧迫されて食欲落ちるかなーと思ってたんですが私の場合はそんなこともなかったみたいです(^^;;笑
体重どのくらい増えましたか?
ちゃまきんぐ
そうなんですね(>_<)急に食欲が増してきて驚いてます(°_°)
私はつわりで体重が2.7キロ減ったのですが、ついに妊娠前の体重に戻ったところです(>_<)しかも、17週18週の2週間で一気に1.5キロ位戻ったので、焦っています(°_°)
ぽっぷ
私も一時期はそれほどお腹も空かなかったのに、後期になってから食欲増した気がします!
じゃあまだプラマイゼロって感じなんですね(^^)💡
羨ましいです!笑
ちゃまきんぐ
食欲を理性で抑えている状況です(笑)常に食べ物のことしか考えていませんが!
食べだしたら一気にドーンといっちゃう気がしてます(°_°)