21週で子宮頸管34ミリは短いですか?妊娠6ヶ月で短くなることがあるか気になります。
子宮頸管34ミリは21週だと平均よりやはり短いのでしょうか?
検診まで2週間ちょっとあるのに朝から張りが気になり病院に行ってきたところ前回38ミリだったのが34ミリになっていました。
「あまり無理をせず過ごしてください。」と先生に言われました。
専業主婦なので1日中家にいる(家事はすべてしていますが)特に出かけたり無理をしているわけでもないのに短くなることがあるのですね💦
みなさん妊娠6ヶ月頃、子宮頸管が少し短くなってひやっとしたことなどありますでしょうか???
- まーちゃん(4歳11ヶ月)
コメント
👧👦👼👼🤰
切迫経験者です。
短めですね😖
なるべく安静に過ごすのが一番だと思います。
頚管が短いとお腹が張りやすいので気をつけないといけないです!
はじめてのママリ🔰
私の病院では3センチになっててもなにもいわれませんでした!!
3センチをきって自宅安静、2.5センチで入院です!
最近それを知ってあの時大丈夫だったのかしら?と不安になりました💦
一度短くなると長くなることはなかなかないらしいので、お身体、お大事にしてください!
-
まーちゃん
病院によって違うのですね!!!とりあえずあまり無理をせず家でぐーたらしてみることにしてみます😭!ありがとうございます💞💞
- 7月29日
退会ユーザー
逆に今きづけてよかったと思います。はりにあまり動かなくても張るせいでけいかん短くなります(>_<;)
3センチ代なら短めですが安静でまだ済むと思うので!、
私は張りが分からずに後期にたまたまけいかん見たらいきなり1センチでした(TT)
-
まーちゃん
動いてなくても張りで短くなるんですね💦💦 基本的に日中は寝っ転がってることが多いのですが、寝っ転がってると張るので少し上体を起こして寝てます😭
とりあえず薬をいただいたのでさきほど飲んでみました!
Riさん後期に1センチになっていたんですね😭💦その後は大丈夫でしょうか?貴重なご意見ありがとうございます!🥰- 7月29日
くりまんじゅう
短めだと思います😅32週で3.7でした😊
まーちゃん
はじめまして!さっそくお返事いただきありがとうございます😊
やっぱり34ミリは短めなのですね💦 特に家出ることもないのですが家事もなるべくゆっくりする予定です!
ほんとうにありがとうございます💞