子育て・グッズ ミルクの摂取が減り、水分補給が心配。アドバイスをお願いします。 水分摂らなくてノイローゼになりそうです。 ミルクの飲みが急に悪くなりました。 900前後だったのが昨日から600前後。 栄養が、というよりこの時期だと脱水が本当に心配でお茶や白湯を飲まそうとしてもダメでストローも飲めないし、スパウトもかみかみするだけ。 スプーンであげてもほとんど口から出て意味ない感じです。 どうしたらいいですか? アドバイスお願いします。 最終更新:2019年7月29日 お気に入り ミルク 栄養 お茶 白湯 スパウト ストロー スプーン れいれい(6歳, 8歳, 10歳) コメント ナツ花 スポイトはどうでしょうか?? ミルクも温度かえてみてもだめでしょうか(>_<) 7月29日 れいれい お薬用のスポイトですよね? あれもちょっとは飲めるんですけどそんな量にはならなくて意味ないかなーって感じです(><) ミルクは温度も乳首もいろいろ変えてみたのですがダメです。。。 7月29日 ナツ花 スポイト、薬局にいくとすこしは大きいのありますよ! でも、あまり大きいとひっかけちゃうかもですね😭😭 それよりは、5mlを5分ごとに、とかのほうが総量は多くなりそうです! 7月29日 れいれい こまめにあげるようにはしてるんですけどはねのけられるんですよねー。。もうお手上げです。 7月29日 ナツ花 あまり続くときは、受診すると安心できるとおもいます! 血液検査で、脱水などみれますし(^ー^) 7月29日 れいれい そうなんですね! おしっこの量も少ないし、うんちも硬くなってきています。 今日はなんとか800ぐらい飲めました。 あまりにも続くようだったら受診してみます。 ありがとうございます。 7月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいれい
お薬用のスポイトですよね?
あれもちょっとは飲めるんですけどそんな量にはならなくて意味ないかなーって感じです(><)
ミルクは温度も乳首もいろいろ変えてみたのですがダメです。。。
ナツ花
スポイト、薬局にいくとすこしは大きいのありますよ!
でも、あまり大きいとひっかけちゃうかもですね😭😭
それよりは、5mlを5分ごとに、とかのほうが総量は多くなりそうです!
れいれい
こまめにあげるようにはしてるんですけどはねのけられるんですよねー。。もうお手上げです。
ナツ花
あまり続くときは、受診すると安心できるとおもいます!
血液検査で、脱水などみれますし(^ー^)
れいれい
そうなんですね!
おしっこの量も少ないし、うんちも硬くなってきています。
今日はなんとか800ぐらい飲めました。
あまりにも続くようだったら受診してみます。
ありがとうございます。