※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
その他の疑問

皆さん普段自分から挨拶しますか?挨拶待ってる方もいますか?社宅に住ん…

皆さん普段自分から挨拶しますか?
挨拶待ってる方もいますか?

社宅に住んでいて会う方には必ず挨拶するのですが、向こうの方が先にこちらに気づいているのに挨拶してこなかったり、先にこちらが廊下に出ていて後から玄関から出てきた時に何も言ってこない人がいます。

別にどっちから言ってもいいじゃん!とも思うのですが、毎回なので気になってしまいました💦

こちらが挨拶するまで待っているの?
20代前半の女性で旦那さんがこちらより後輩なので挨拶しにくい🤔?

今まで挨拶程度しかしたことありませんが、こちらがしないとしてくれないので嫌われてるのでしょうか😂?

私だったら夫の先輩の奥さんだからきちんと挨拶しようと思うのですが、自分から挨拶したくないと思う方もいますか?
もしそうなら理由とかありますか?

コメント

挨拶する気持ちがないんじゃないですかね?
私は小さな頃から、「挨拶だけは絶対しなさい」と言われて育ちましたが、
挨拶を軽視する人も多いし、しない人なんじゃないかな?
私は嫌いな人でも挨拶はします。

• (^^)

(^^)

私も挨拶は必ずするものだと思っていたので謎でした😂💦
    特に社宅なので驚きました😅

• 7月29日
ちゃそ

私も社宅に住んでますが、上司も後輩も関係なく自分からします😊
息子もしっかり「ちわー」って言ってます😂
相手が気付かなかったら挨拶しない人っていますよね😅

• (^^)

(^^)

親がしないと子供もしないですよね!

気付かなくても挨拶したら振り向くでしょうが!って思ってます😂
    話たくないならいないか見計らってって思います💦

• 7月29日
鉄火のまきちゃん

ゴミ出しや駐輪場で会うことがあるので、挨拶しますよ😆お互い気がついたら言ってます🙌なのでどちらともなく挨拶する感じですね👍

• (^^)

(^^)

そうですよね!
    明らかに私の挨拶待ち?みたいな感じがあり気になってしまいました💦

• 7月29日