コメント
napopo☆
私は体外受精していて、移植前から9週終わるまで飲むようにって処方されて毎日飲んでましたよ☺️
退会ユーザー
私も今10週目なのですが、体外受精したので昨日までずっとホルモン剤の服用がありデュファストン飲んでました。
病院で処方されたのだから大丈夫ですよ☺️
-
ゆかり
むーみんさんへ❤️
教えてくださって、ありがとうございます。
私も不妊治療をずっとしていました。
今回は体外受精での妊娠ではないのですが、初めて処方されて、しかも2週間分出たので不安になっていました😱
だいたい皆様、飲んでいても9週から10週頭のイメージでした。
先生もプロですから、きっと大丈夫だと信じますね。
怖くなったら、途中で飲むのやめてしまうかもですが‥- 7月29日
-
退会ユーザー
不妊治療なさってたんですね☺️他の方へのコメント拝見しましたが、私も6週目で出血し、ダクチルも2週間くらい飲んでいました。
その時はデュファストンの他にプレマリンとルティナス膣錠でホルモン補充していましたが、出血して病院で診てもらった時に更にホルモン注射もされたので、流産の危険に対応するにはホルモン補充するしかないのかな〜と思います。
ちなみに原因不明不妊だったので、もともとのホルモン値が低いとかではないです。
病院でも初めてのことされると不安になりますよね💦- 7月29日
ちゃん
私昨日病院行ってきたらお腹張ってるのかもって言われてホルモン剤のデュファストンともう1種類だされました💊
デュファストンは私の場合切迫流産にも効く薬みたいで飲んでます😌
-
ゆかり
ちゃんさんへ❤️
ちゃんさんは、何週目なんですか?
出血しかけていて、流産になりかけていたので、デュファストンとダクチルを処方されました。- 7月29日
ちゃん
私今5週です👶
出血しかけてたんですね😔
私と一緒です💊
2種類一緒の薬です💊
-
ゆかり
ちゃんさんへ❤️
5週目なのですね。
絶対安静と言われて、週末ゆっくりしていました。
ちゃんさんも無理なさならいでくださいね💕
薬全く一緒なんですね。
忘れないように飲むようにしています。- 7月30日
-
ちゃん
まだ心拍確認さえできなく不安です。
ほんとなら7週なんですよ😔
ズレてるんですかね😔
ゆっくりしましょ☺️
私昨日我慢の限界で逃亡しました😭つい走ってしまい、、、、
私も毎日飲んでます💊- 7月30日
-
ゆかり
ちゃんさんへ❤️
心拍確認、次できたらいいですね🥰
病院で赤ちゃんに会えるまでいつも不安になっています。
毎日、不安に押しつぶされそうになりますが、一緒に頑張りましょうね😆❤️
私は心配になったら、すぐ病院に駆け込んでいます- 7月30日
-
ちゃん
できたら奇跡ですね🥺
私も不安ばかりでもうどうにかなりそうです🤦♀️
頑張ります🙃
私もすぐ病院電話します🥺- 7月30日
ゆかり
なぽさんへ❤️
私も不妊治療をずっとしていました。
今回は体外受精ではなくの妊娠だったのですが、9週目で産婦人科で今日初めて2週間分薬が出たので不安になっていました。
怖くなったら途中で飲むのやめようかと思ってました。