その他の疑問 来年の1月か2月に丸亀市から四国中央市へ引っ越し予定なんですが、来年… 来年の1月か2月に丸亀市から四国中央市へ引っ越し予定なんですが、来年の5月から仕事復帰が決まってます。 息子が5月10日産まれなんですが、復帰するのは5月16日になりそうです。保育園に入れたいと思ってるんですが、途中入園になりそうです。 途中入園の場合、市役所へ問い合わせか保育園へ問い合わせするのどちらがいいでしょうか? また、問い合わせするならいつぐらいから問い合わせをしたらいいでしょうか? 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 1 保育園 息子 仕事復帰 丸亀市 四国中央市 引っ越し 途中入園 うさまる(5歳6ヶ月) コメント ゆき 早い方がいいと思いますよ(´・ω・`) 保健センターに相談って形から入るとわりかしスムーズかと思いますよ(^^) ちなみに私も四国中央市です! 7月29日 うさまる 返信ありがとうございます(^^)!! やっぱり早い方がいいんですね(><) 候補は何園かあげた方がいいんですか? 市役所より保健センターでの相談の方がいいんですね!情報ありがとうございます!! 冬からですが同じ市民なのでよろしくお願いします(*^^*)♪ 7月30日 ゆき 確か10月1日から新規の幼稚園や保育園の受付開始だったと思うのでそれまでに候補を絞る必要はあります(^^) 私も後1週間ほどで来年から働くので預けますよ(^。^) 園によって預かってもらえる人数が決まってます(´・ω・`) 四国中央市のホームページにも色々乗ってますよ(*^^*) 私は比較的大丈夫そうな三島乳児園にしようかと思っていますがまだ悩み中です(^^) こちらこそよろしくお願いします(*^^*) 7月30日 うさまる 10月1日から受付開始なんですね! 候補何園か考えとかないかんですね🤔 ホームページもみてしっかり下調べしないかんですね(*^^*)!! 旦那さんが金生保育園だったみたいなんで、旦那さんは金生保育園に入れたいみたいですけど、0歳保育してるのかなぁって不安になります(´;ω;`) 7月30日 ゆき 金生保育園は1歳児さんからだったと思うので入れれるのは再来年かと思いますよ(^◇^;) 7月30日 うさまる えええ(;´-`) 1歳児からなんですか!? やっぱりネットみてちゃんと調べとかなわからんことばっかりですね😭 7月30日 ゆき そうなんですよ(´・ω・`) 0歳児で入りやすいのだと、乳児園ですね… 調べたり電話してみてください(^^) 7月30日 うさまる 教えていただきありがとうございました!! 冬からですが、よかったら仲良くしてください💕 7月31日 ゆき いえいえ^ ^ こちらこそよろしくお願います! 7月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまる
返信ありがとうございます(^^)!!
やっぱり早い方がいいんですね(><)
候補は何園かあげた方がいいんですか?
市役所より保健センターでの相談の方がいいんですね!情報ありがとうございます!!
冬からですが同じ市民なのでよろしくお願いします(*^^*)♪
ゆき
確か10月1日から新規の幼稚園や保育園の受付開始だったと思うのでそれまでに候補を絞る必要はあります(^^)
私も後1週間ほどで来年から働くので預けますよ(^。^)
園によって預かってもらえる人数が決まってます(´・ω・`)
四国中央市のホームページにも色々乗ってますよ(*^^*)
私は比較的大丈夫そうな三島乳児園にしようかと思っていますがまだ悩み中です(^^)
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
うさまる
10月1日から受付開始なんですね!
候補何園か考えとかないかんですね🤔
ホームページもみてしっかり下調べしないかんですね(*^^*)!!
旦那さんが金生保育園だったみたいなんで、旦那さんは金生保育園に入れたいみたいですけど、0歳保育してるのかなぁって不安になります(´;ω;`)
ゆき
金生保育園は1歳児さんからだったと思うので入れれるのは再来年かと思いますよ(^◇^;)
うさまる
えええ(;´-`)
1歳児からなんですか!?
やっぱりネットみてちゃんと調べとかなわからんことばっかりですね😭
ゆき
そうなんですよ(´・ω・`)
0歳児で入りやすいのだと、乳児園ですね…
調べたり電話してみてください(^^)
うさまる
教えていただきありがとうございました!!
冬からですが、よかったら仲良くしてください💕
ゆき
いえいえ^ ^
こちらこそよろしくお願います!