※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
妊娠・出産

20w2dの初マタです。胎動が感じられないことがあります。胎動は感じ始めは不規則で、定期的に感じ続けることもあります。体験談を教えてください。

胎動についてです。現在20w2dの初マタです。19w後半からこれが胎動かな?!というポコっやピクピクとした感じや、なんだかお腹の中がくすぐったくなる感覚がありました。ただ昨日、今朝とあまり胎動を感じることができません。1時間ほど横になってみてもよくわかりません。胎動の感じ始めはまだまだ感じたり感じなかったりなんでしょうか?もしくは、一度感じ始めたら定期的に胎動は感じ続けるものですか?体験談教えてください。

コメント

👧👦👼👼🤰

まだまだ感じたり感じなかったりって時期なので定期的に感じられなくても大丈夫です👌

• マメ

マメ

ありがとうございます。
    ちなみに何週目ぐらいから定期的に胎動を感じましたか?

• 7月29日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

今22週ですが毎日胎動感じてます!

• 7月29日
ゆに

そのくらいの時期は、
感じたり感じなかったりだったと思います^^
私は1人目は27週あたりから
ボコボコとはっきり分かるようになりました^^

あかね

人に寄るかと思いますが私も毎日は感じませんでしたよ

みいも

日中仕事していて動いてるときはあまり感じなかったですが、夜寝る前など静かにしてお腹に手をあてると感じるようになりました😋
動きまくる時間帯がありますw
1日どこかで少しでも感じられるように意識してました😚

• マメ

マメ

ありがとうございます。
    もう少し待ってみます。

• 7月29日
マメ

ありがとうございます。
少し安心しました。

ゆみ

この時期は胎動感じればいいやくらいで、あまり気にしなくていいと助産師さんに言われました❗️胎動嬉しいですよね✨

• マメ

マメ

同じ週数ですね。そうなんですね。あまり気にしすぎもよくないですよね。ありがとうございます。

• 7月29日