※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

お腹をぶつけて夢で出血、祖父に「大丈夫」と言われた。胎動あり、受診悩む。夢のお告げ?要相談。

先程、お腹を椅子の背もたれの角にぶつけてしまって、横になりながら受診すべきか悩んでいたら寝てしまいました。その前に旦那とちょっと言い合いになりました。
すると夢の中でお腹をぶつけたことによる出血があり、泣きながら旦那に報告、しかし旦那は気まずい気持ちをひきずったまま怒っているので自分で病院に電話をし、受診の為に準備をしていると亡くなった祖父が出てきて「大丈夫、大丈夫」と言われて目が覚めました。あまりにリアルな夢だったので驚きました。現実は胎動もあり、腹痛や出血もないので様子を見ようと思うのですが..。夢のお告げ?旦那と仲良くしなさいって事?受診すべき?と思ってしまいます(´;ω;`)考えすぎですね..💦

コメント

すぅー

妊娠中は悪夢みますよね!
なんど旦那の見取りや葬式にでたことか…
そういうホルモンバランスなんだとおもいます!
ちょっとぶつけたくらいなら大丈夫そうですが絶対はないですからね💦
胎動カウントや出血がないか確認してみてはいかがでしょう

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ホルモンバランスが影響してるんですね!
    胎動あり、出血もないので朝まで様子見てみます(*´ω`*)夜分遅くに回答して下さりありがとうございました、ほっとしました♡

• 7月29日

妊娠中はほんとに正夢!?と思うくらいリアルな夢(しかも悪い方)見ちゃいますよね💦
私も何度も夢の中で流産したり大出血してました😭😭
飛び起きて何度もトイレに駆け込んだりしてました😫
今現在 特に変わりなければ赤ちゃんは大丈夫と思いますよ(^o^)✨

ちなみにうちの叔母の話ですが、妊娠中(臨月頃)、階段おりてたら踏み外して転げ落ちたみたいですが、元気な赤ちゃん産みましたよ🙌🏻 意外と赤ちゃんは強いみたいです😳💕

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

回答ありがとうございます☺︎

やはり妊娠中は悪い夢見やすいんですね〜(´;ω;`)💦しかも妙にリアルなんですよね..

赤ちゃんは今の所変わりないのでたぶん大丈夫そうです😊✨私が気にしすぎてぶつかったところがちょっと痛む気がしますが..たぶん気だけです😅

叔母さま、階段から..!!赤ちゃんご無事に産まれてよかったです!階段から落ちた事と比べると私は少しぶつかったくらいなので大丈夫だなと安心できました(*´ω`*)ありがとうございました😀♪

• 7月29日