哺乳瓶を拒否している赤ちゃんに、離乳食は食べてくれるようですが、白湯や麦茶を飲ませる方法について相談しています。どうしたらいいでしょうか?
生後3ヶ月あたりから哺乳瓶拒否が始まり、現在も口には入れてくれますが吸いついてくれず完母で育てています😂🍼
先日5ヶ月になり、今日離乳食を始めてみたところ、スプーンは拒否せず無事食べてくれました🙆♀️🥄
離乳食も始めたのでそろそろ白湯か麦茶をあげてみるかと思ったのですが相変わらずの哺乳瓶拒否なのでその場合どうやってあげたらいいのでしょうか?💦
教えていただけると助かります🙇♀️💓
- Romi(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まい
ストローでいいと思いますよ👍
♡
同じく完母で哺乳瓶拒否気味だったのですが、マグマグを買ってスパウトで飲ませてみたらゴクゴク飲んでくれてます✨出先でもこまめに水分補給がこの時期は必要なので自分で持って飲んでくれるしとても楽になりました(^ ^)
-
Romi
同じ月齢なんですね😂💓
うちの子だけじゃないんだな〜と安心できます。笑
スパウト気になってたんですよね!
自分で持てるなんて可愛い💓
購入検討してみます😊
ありがとうございます🙇♀️- 7月28日
-
♡
とても可愛い時期ですよね😍
他のメーカーのはあまり分からないのですがピジョンのは成長に合わせて口をストローに変えたりできるので長く重宝しそうです✨- 7月28日
-
Romi
娘に合わせて色々試してみようと思います☺️
ありがとうございます♩- 7月28日
Romi
ストローですか😳😳!
まだまだ先なんだろうな〜っていうイメージがあったんですがもう使ってもいいんですね🤔!
ありがとうございます🙇♀️
まい
哺乳瓶拒否ならスパウトも多分拒否だと思います。
うちはそうでした。
ストロー初日から上手にすっていましたよ。
Romi
ストロー初日から使えるなんていい子ですね😊⭐️
やっぱりその子によるんですねー💦
アドバイスありがとうございます✨