※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
妊娠・出産

20週で体重増加が気になる方がいます。食事内容を共有し、休みに増えることに悩んでいます。体重増加を抑える方法についてアドバイスを求めています。

明後日で20週です✨
体重増加しすぎて困ります💦
仕事で汗をかく日はそんなに増えないのですが、休みになると1日で500gとか増えます😵

そんなに食べてないと思うのですが、
朝 もち麦ごはん、ウインナー1本、卵焼き少し
昼 ヨーグルト、ギョウザ2つ
間食野菜ジュース
夜 豆のドライカレー、野菜サラダ

今プラス3キロでこれからお盆とかもあるので益々体重増加しそうです😱

体重減らすために歩いたりしてるのですが、みなさんはどのくらい体重増加してますか?
そしてどんな方法で体重増加押さえてますか?

コメント

はる

お盆の体重増加…
怖いですよね😨笑

私は朝昼は普通に、夜だけご飯抜いてます!
あんまり食べないのも太る原因になるってテレビで見たことあるので😅
朝とお昼だけは炭水化物を取ってます(笑)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

そうなんですよね💦
    あまり食べないのも太る原因になるし、栄養不足は産まれてくる子どもの肥満にも繋がるって言うのでどのくらい減らしてもいいものか迷います😥

• 7月30日
おもち

昼と夜のメニューを逆にしたらそんなに増えないと思いますよ!
朝昼はがっつり食べて、夜減らすとそんなに増えません☺️
朝昼少ないと体が飢餓状態になって夜いつも通りでも余計にエネルギー吸収するみたいです!!

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

いつもはお昼は野菜たっぷりの給食なのでこんなに極端ではないですが、夜はお腹空いて食べてしまいます😅
    夜減らすのがいいですよね

• 7月30日
タルタルソース♡♡♡

今プラス5キロです😱休職中のせいかもうなにしても増えます…。1人目も最終的にプラス12キロでした💦💦
みなさんの対策参考にさせてください😖

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

産休入ったら益々増えそうです💦
    私も1人目は12キロ増でしたが今回はそれより増加しそうです😅

• 7月30日