※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児にミネラルウォーターは飲ませても大丈夫ですか?

一歳児って、ミネラルウォーター(いろはすや南アルプス天然水など)って飲めるんでしょうか?🥤0歳のときはやめておいたほうがいいと聞いていたんですが一歳となると気にしなくてもいいんですかね🤔

コメント

いろはすなんかはミルクにも使えるものですし一歳過ぎたら水道水もオッケーなので問題ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水オッケーなのは知りませんでした😄家計がたすかります❕ありがとうございました😊

• 7月28日
あかねこ

サントリー南アルプス天然水飲ませてます!軟水を選ぶようにしてますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨軟水なら飲みやすいですよね😄

• 7月28日

私は飲ませてました!
多くは飲ませてないですが!美味しー言ってたのでいいかなーと笑
先輩ママさんはそのお水でミルク作ってたとも言ってたので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですね😊
    水なのでほぼ無害だとは思うんですが念のため質問させていただきました☺️ありがとうございます✨

• 7月28日
パン星人🍞

きにしたことなかったです😳!1歳になればなにかといろいろ挑戦して食べさせたり飲ませたりしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨やはり一歳って節目ですよね😄気兼ねなく飲ませます(笑)

• 7月28日
ゆぅ

いろはすや南アルプスの天然水はミルクの時に使ってました!!
飲ましてもいいと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクに使えるミネラルウォーターもあったんですね😄ありがとうございます✨

• 7月28日