※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐー
妊娠・出産

29週の検診で、胎児の下部消化管拡張の疑いがあり、腸閉塞の可能性も。不安で、同じ経験の方のお話を聞きたいです。

先日29週の検診で、胎児が「下部消化管拡張の疑い」?と言われました。

ネットで調べると「腸閉塞」などの言葉が…💦

これからどうなるのか不安で、同じようなことを先生に言われ大丈夫だったよでも、産後手術したよでも良いのでお話聞かせていただきたいです😣

コメント

マユ

二男がそうでした。わかったのは生まれる1日前でしたが疑いあるからとこども病院に転院して詳しくエコーなどして…やはり疑い強いとなり入院して出産して1日目に検査してやはり胃と十二指腸がつながってなくて生後2日で手術しましたよ。十二指腸閉鎖症でした。十二指腸閉鎖は手術で治ります

• あぐー

あぐー

お話聞かせていただき、ありがとうございます。
    2日目に手術されたんですね。治るというお話聞かせていただけて、心強いです。
    ドンと構えて、迎えてあげたいと思います。

• 7月28日
  • マユ

マユ

私自身は生まれる1日前にわかったので…もっと早くにわかったのでは…とか転院前の総合病院に対して不信感がありました😅十二指腸や小腸はつなぐ根治術でほぼ治ります。私も腸の手術ならいいと思ってたら…仮死で生まれたり…呼吸がうまくできないから呼吸器とか産後色々ありました❗仮死が原因で点頭てんかんあったりですがなんとか二男は頑張ってくれてますよ

• 7月28日