※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんぽ
子育て・グッズ

3歳前の息子と11カ月の娘がいます。下の子はずり這いやつたい歩きもでき…

こんばんは。
3歳前の息子と11カ月の娘がいます。
下の子はずり這いやつたい歩きもできるようになったのですが、産まれて数ヶ月くらいからたまにお兄ちゃんは、こっちが少し相手しなかったら下の子を笑いながら叩いたりしてしまいます。
愛情をもっと欲しくて寂しい、構って欲しいという気持ちから、下の子にそうやってあたってしまうことがあると聞いたので、たくさん上の子も抱っこしたりしてあげてるのですが、なかなか叩くのは直りません。
私ら両親も今まで上の子に怒ったり、叩いたりしたこともないのですが、どうして叩いてしまうのかなー、私のやり方が悪いのかなーと悩んだりもします。
叩いた時は、叩くと痛いし悲しいことって教えているのですがなかなか、、、そんな経験された方いますか?
どう対応されていましたか?怒らない方法で対応していきたいのですが、、、
そのうちなくなるんですかね?ぜひ教えて欲しいです!上の子は悪いことしてると分かっていて、こちらを見ながら叩いては笑いながら逃げたりしてます。

コメント