※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤二男一女mama🐤
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で鼠径ヘルニアになり、骨盤ベルトとタオルで抑えているが、頻繁に出てきて困っています。腸の戻し方が甘いのでしょうか。

妊娠9ヶ月、鼠径ヘルニアになりました。

産んだら治ると思う…と病院で言われ、今は骨盤ベルト+巻いたタオルで抑えてるんですが……

それでも割としょっちゅう出てきていたいです😭

腸の戻し方?が甘いんでしょうか……

コメント

ショコラ

私は手術しました(^^;

• 🐤二男一女mama🐤

🐤二男一女mama🐤

そうなんですか!手術…産んだ後にしましたか?( ˊᵕˋ ;)💦

• 7月27日
ぬっこ

わたしも小さい頃は泣いたら出てきてました!普通にしてても出ますか?普通なら手術なはずですが、わたしは太ったら自然と治りました!笑

🐤二男一女mama🐤

妊娠中でも鼠径ヘルニアの手術出来るんですか?💦

妊娠中に出てきたから一過性のものだとは思うと言われてるんですが割と普通にしてても出ます(´・_・`)

お風呂の時とか…

• 7月27日
  • ぬっこ

ぬっこ

妊娠中はしないんじゃないですかね?もう32週みたいですし、様子見て大丈夫という医者の判断もあるだろうし。出産したら治るといいですね!不快ですよね、、、あれ。

• 7月27日

🐤二男一女mama🐤

産む時と、赤ちゃん自体に影響はないとは言われました!個人的にはいきんだら出てきそうで怖いんですけど大丈夫って言われたから信じてみます😭

1人目の時ならなかったのに不思議です…

• 7月27日