※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぅ
家事・料理

常備菜でお勧めのものってありますか?きんぴらや味付けたまご、ひじき煮…

常備菜でお勧めのものってありますか?
きんぴらや味付けたまご、ひじき煮などワンパターンになってしまいます!
時間があるときに作りたいので教えてください♡

コメント

皐

こんにちは♩
私はよくポテトサラダ?マッシュポテト?を多めに作ります(o^^o)

お弁当にも入れられるし朝なにもないときはぱんにポテトサラダ乗せてチーズ乗せて焼くと美味しいですよ♩
もちろん夕飯の一品としてもだします(o^^o)

古くなってきたら春巻きの皮で包んで揚げるととっても好評です♩
キュウリなどを入れると悪くなるのが早いので、缶詰のコーンとハムだけで作ってます!

  • たぅ

    たぅ

    コメントありがとうございます!
    春巻き!いーですね!
    パンに乗せるのもおいそうですー!なんかいも茹でるがめんどくさくて笑
    でも作ってみます!

    • 3月29日
祈莉

ほうれん草白和え
ほうれん草胡麻和え
もやしナムル
人参しりしり
五目豆
インゲン胡麻和え
マカロニ照り焼きサラダ→マカロニにミートボル小さく切って、照り焼きソースかけてかるく炒めるだけです。

それくらいです^ ^

  • たぅ

    たぅ

    コメントありがとうございます!
    マカロニが変身してますね✳︎ミートボールあるのでやってみます!

    • 3月29日
  • 祈莉

    祈莉

    子供大好きです^ ^
    ブラックペッパー大丈夫ならかけるとまたメリハリあって美味しいかと✨

    パスタの時も照り焼き、ミンチなんかですると喜びます(⑅˃◡˂⑅)

    • 3月29日
  • たぅ

    たぅ

    なるほど!@ 'ェ' @美味しそうなので明日作ってみたいと思います♪

    • 3月29日
  • 祈莉

    祈莉

    美味しいついでで、買い物行ってない時のあり物料理紹介しときます^ ^
    ジャガイモ短冊切りで、レンジでチン。
    ウィンナーも斜め3、4枚になるくらいに切る。
    ウィンナーを炒め少ししたらジャガイモとバター投入。
    混ざって火が通ったら焼肉のタレ投入^ ^
    炒め合わせて完了です✨

    • 3月29日
まごたん◡̈♥︎

小松菜のおひたしです♡
刻んで3色丼にも使ってます。

そぼろの肉味噌も作って冷凍してます
ジャガイモと混ぜたらコロッケにらなったり
麻婆豆腐や麻婆茄子にも使えます♡

あとは普通にそぼろご飯として
これも3色丼にしちゃいます♡笑

  • たぅ

    たぅ

    肉味噌いーですね!そぼろ好きなので♡
    コメントありがとうございました@ 'ェ' @

    • 3月30日