※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

50、60代の方への内祝いで、カタログギフトは面倒でしょうか?1万〜2、3000円でお返ししたいが、候補がなく困っています。

内祝いで、50、60代の年配の人には、カタログギフトは面倒ですかね?
1万〜2、3000円でお返ししたいのですが、
候補がなくて困ってます。

コメント

くろかほ

面倒かもしれませんね😅
私は商品券にしました〜

• たか

たか

そうですよね😅うちの親は面倒で、結局頼む期限切れたとか言ってて💦実際どうなのかな?と思ってました💨

• 7月27日
  • くろかほ

くろかほ

ですよね〜(笑)
    親や義理両親は めんどくさいし別に欲しいものないから あげる〜ってカタログ貰うこともあります😅
    私もカタログギフトあまり好きじゃないんですよね〜
    欲しいもの無くて 無理やり選ぶ感じが…

• 7月27日
  • たか

たか

カタログ貰うこともあるんですね❗確かに、自分でもいざ選ぶとなると、面倒なのは確かです😅無理やり選ぶ感じもしますよね💦ちょっと、再検討したいと思います💨

• 7月27日
はるのゆり

義母(60代後半)は面倒だったのか旦那に『欲しいものがない』と言っていたそうです。

1万円分商品券にしてあと数千円分はお菓子とか油とかの詰め合わせどうですか?

• たか

たか

義母さん、そうだったんですね💦なんだかうちもその流れありそうで💦商品券、お菓子、油、チェックしてみますね😊

• 7月27日

要らなければ誰かに譲るかなと思います。

• たか

たか

要らなければ、誰かに譲ったり、ありそうですよね😅

• 7月27日
🍓

結婚祝いの内祝いで、ウエッジウッドのティーカップにした事があります😊

• たか

たか

ブランドのティーカップですね⚠️チェックしてみます😊

• 7月27日
  • 🍓

🍓

他にもウエッジウッドのお皿やお孫さんの写真等を飾れるように写真立てにしたこともありますよ😃
    年配の方は難しいですよね😅

• 7月27日