※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、旦那さんに約束を破られ、喧嘩しました。逆ギレされ、別件でも私…

昨日、旦那さんに約束を破られ、喧嘩しました。逆ギレされ、別件でも私が悪いと散々言われました。
流産後、昨日からタイミングを取る話をしていましたが、もう私とは子どもは作れない、どうしてもほしいなら精子バンク使え。それか元彼たちに頼んで作ってもらえと言われました。流産したばかりですが、子どもはいらないと思ってたのかなととてもショックで悲しくなりました…。
性格の不一致だから離婚と言われましたが、新婚半年、職場も同じだし、好きという気持ちはあります。でもここまでひどいことを言われると…子どもは私が人生で一番ほしいものです。高齢で後もなく、一日も早くと焦っていました。元々レスだったので、仲良くすることが義務のようになっていたのもありますが、それでも普段は仲良しでした。私も喧嘩では言い過ぎてしまいましたが、子どものことをそんな風に言われると、もうこの先やっていけるのかと不安です…
離婚しても私にはメリットはありませんが、もうケリをつけた方が良いでしょうか。悩みます…

コメント

★ 3 kids mama ★

すみません、率直に。
子供あまり欲しくなさそうな旦那さんで元々レス。
トピ主さんは子供が欲しいんですよね?わたしも子供は絶対欲しかったので。。
それなら相手はその人じゃないのかもしれないです。
今のうちに離婚された方が。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはほしいと言っていたのですが、子ども作るために仲良しするのがプレッシャーのようです。私も子作りのためにというのは、虚しいですが…離婚した方が良いのでしょうか…

• 7月28日
ゆゆ

そんなこと言われたんですか?(._.)
言ってはいけないけど
最低だと思います。
流産後なのにそれはないですよね(._.)

離婚がいやなら
1度距離を置いてみるのはどーでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えましたが、私は県外出身なので、彼に実家に帰られると義理の両親から何を言われるか…ただでさえ歓迎されていないので…でも最低ですよね。今までで一番傷付く言葉でした。

• 7月28日
mp

人生で1番欲しいなら、旦那さんが子供欲しくないと思う気持ちがあるなら、私なら離婚考えます!
旦那さんもあつくなって、思ってもないことを言ったかもしれません。
もう一度冷静になって、話し合い、子供が欲しくないと言われたたら離婚を考えてもいいんじゃないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いヒートアップはしていましたが、それでも言ってはいけない言葉ですよね。
    離婚も考えますが、自分の年齢を考えると新しい人を探すのも、再婚するのも、ましてや子どもを作るのも厳しいと思います。でも一緒にいてもできない…どうして良いのかわかりません。

• 7月28日
まっきー

人生の中で子供が一番欲しいってことは伝えた上で結婚したんでしょうか?
その辺が曖昧だと揉めることが多いようです
好きと子供が欲しいは全く別です、特に男性にとっては。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。お付き合いする時から、結婚前提でないと無理なこと、子どもも欲しいことを伝えてありました。
    彼も欲しいと言っていましたが、喧嘩が多いので、この状況では無理という気持ちもあるようです。

• 7月28日
チップ

子どもいるいらないというより、
元彼たちに頼んで作ってもらえってことは、あなたがそういう行為を他の人としても構わないと思ってるってことですよね?
そこ大丈夫ですか?
どんな約束を破られ喧嘩して離婚までの話しをだされたのかは存じませんが、
結婚して間もないのに離婚を仄めかす、
流産したあとなのに他の人とだなんて思いやりもない言われよう、
今この件が落ち着いたとしても、今後心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。私もそこが気になりました。私がやきもちを焼くと、なんで焼くわけ?という小学生でもわかるような質問をする人で、私にやきもちも焼きません。どうでもいいんでしょうかね…まぁ、それも離婚前提の話だと思います。でも流産して苦しんでいたのを見ていたのに、よくそんなセリフが言えるなと思います。

• 7月28日
🐤

子供が欲しくない云々より
他の男に抱いてもらえって言えるって事は
旦那様はあなたのことも愛してないってことですよね…
あなたのことも愛してなくて、子供もいらない…
一緒にいる意味ありますか??
だから旦那様は離婚って言っているのでしょうが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないですよね…。頭ではわかっています。
    結婚した実感や責任も感じていないようで、私とのことをお付き合いしていると表現するし、私と休みの予定を合わせ、自分のやりたいことが多少控えなくてはいけないことも大きな不満のようです。
    ですが、離婚のデメリットを考えると勇気が出ません…

• 7月28日
なたでここ

男としてとか、旦那としてとか、そんなんじゃなくて
ついカッとなったとしても、

人として言っていいこと悪いこと
あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。私もそこがどうしても気になって…私もひどいことを言いましたが、さすがに本人が悩んでいることや、気にしていることなどは言えません。最低ですよね…

• 7月28日
ぴょん

好きな気持ちがあるのに失礼なこと言ってしまいますが、底辺の旦那だと思います。
旦那からしたらカッとなったら気持ちが抑えられない性格で言ってはいけない事を言ってしまったのかもしれません。けど流産した妻に対してその言葉はありえない。

この先、旦那との子供が産まれたとしてもそんなことを言う旦那が育児を手伝ったり子供を大切にするとは思えません。もちろん産まれたら変わるかもしれませんが。
そんな言葉を妻に言ってしまうような父親って子供がかわいそうだと思いますよ、
子供が一番欲しいと言う気持ちは同じ女だしわかります。けどその一番大事にしたい子供がその旦那で幸せにしてあげれるか今から不安になりませんか?
子供さえ産めばあとは離婚してあげる!くらいの気持ちでいる程子供を授かりたいなら別ですが。みんなあなたの味方です。冷静に考えてみてはいかがですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだけ産めたら離婚するとは言ってみましたが、自分が育てられない子どもは作らないと言われました…当然ですよね。私も父親のいない子どもにしようとしていることが最低です。頭がぐちゃぐちゃで、もうわかりません…
    でも、味方と言って頂けてとても嬉しいです😊両親にも誰にも相談できないので…ありがとうございました。

• 7月28日