コメント
ママリ
昨日さつまいものシチュー作ったらびっくりするくらい食べてくれました🙆♀️ 普段から食べてはくれるけど量が増えなくて悩んでて。。で、牛乳じゃなくて余ってる粉ミルクを使ってシチュー作ろうと思って!笑 シチューの中にさつまいも玉ねぎブロッコリーツナを入れたので栄養もちゃんと取れてると思います🥰
𝓡.
甘いの覚えちゃったんですかね ( ´・֊・` )
うちの娘はまだ好き嫌いなしですが
うどんとか麺類が好きみたいです 。
アドバイスにはならないかもですが
果物類を忘れるほどおやすみしないと
どんどんごはんだけいやいやに
なってしまうかと思います 𓂂𓏸
-
ぬぴぴ
覚えてしまったみたいで、ヨーグルトのパッケージみただけでニコニコします😫その笑顔でついあげてしまいます...
ごはん食べて欲しいので心を鬼にして果物ヨーグルト類をおやすみさせようとおもいます!ありがとうございました😊❣️- 7月29日
そら
うちは納豆ご飯にしたらもくもく食べます😄逆に味がないのが嫌いで、市販の赤ちゃん用のホワイトソースの素を混ぜるとおかずも食べたり😁好みがありますよね💦
-
ぬぴぴ
こどもの好みがわかるようになりたいです😭
納豆ごはん食べてくれたと思ったら次は食べなかったりで...ホワイトソース試してみます!ありがとうございました😊❣️- 7月29日
まるこ
うちの子は麺類がすきで
うどんやそうめんなら勢いよく食べてくれました!
-
ぬぴぴ
麺類食べてくれる子多いみたいですね!うどん一回だめだったんですけど
改めて再チャレンジしてみようとおもいます!ありがとうございました😊❣️- 7月29日
ゆ
うちもこの前までお粥でうえーってなって、パン粥もだめでした😭
なので、お粥だったらきな粉やホワイトソースをかけたり、野菜スープににんじんと玉ねぎを入れたものを混ぜたりしたら食べてくれました!
麺類はぱくぱく食べてくれます😊
-
ぬぴぴ
きな粉!試してみようと思います!麺類も再チャレンジしてみます!
ありがとうございます😊❣️- 7月29日
のぞみ
離乳食を始める頃、
栄養士さんに『果物は、最後にあげてください。野菜などの苦味があるほうれん草を先にあげるといいですよ!果物は、甘いので自然と食べてくれますが、苦味があるものはなかなか食べないので、最初の頃にあげるといいですよ!』っていわれました!
もう、果物あげてると思うのでなかなか今から直すのは難しいと思いますが、しばらく果物はお休みして、野菜とおかゆを食べれるまで続けた方がいいと思います✨
離乳食に関する悩みはつきませんが、ぼちぼちがんばりましょ~✴️
-
ぬぴぴ
あわわそうなんですね!少しでも食べてもらえるならとヨーグルトと果物与えてたのが仇になってしまいました😫少しお休みして他のもの食べてもらえるように頑張ります💦
ありがとうございました😊❣️- 7月29日
ぬぴぴ
粉ミルク余ってるのでさっそく参考にして作ってみようとおもいます!ありがとうございました😊❣️