女性が名付ける名前に悩んでいます。漢字三文字の名前が見つからず、日和という名前を考えていますが、地格が気になります。他に候補が出てこない状況で、漢字で日和という名前が最適だと感じています。
女の子に日和 ひより
と名付けたいとおもっていましたが、
地格が12画で、凶又は小吉、、😭
女の子なので結婚して名字がかわることも考え、
せめて地格だけでもよい名前を!とおもってましたが😭
みなさんなら気にしますか?
他に候補がでてこなくて、、😭
ちなみに平仮名や陽を、つかったひよりなら姓名判断的にはいいのですが、出来れば漢字にしたいですし、
陽は嫌いな人がいて絶対つけたくないんです😭
漢字三文字もぴんとこなくて、
ひよりにするなら日和しかないかんじです💦
- ぽこ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は画数とかそういうの
気にしてなかったので
付けたいのつけてました!
日和ちゃん可愛いです🙌💓
ママ
私も娘につけたい名前人格、地格が、凶ですよー💦
でもじゃぁそれ以外の漢字なんて考えられないし、そもそも花言葉からつけたので、その漢字じゃないと意味ないし、
ネットでみただけで、変えていいのか?!と自問自答すること1ヶ月(笑)
でも人生うまくいってない芸能人とかの姓名判断しても当たってないこともあったし、当たってることもあったので、なんか占いみたいだなーって思いました。
息子も人格が、凶なんですが、旦那とつけたい漢字をそれぞれくっつけてつけたので、それ以外は考えられなかったし、実母がやたら画数気にして三万もする印鑑作ってきましたが、まぁそれがあるしいいかと(笑)
旦那に相談したら、
漢字で人生決まったら誰も苦労せんわ!と一喝されましたw
でも旦那の画数は大吉ばかりで仕事運もかなり良くてその通りなのでそれを言ったら、
それは俺が努力したからや!と言われました(笑)
でも凶じゃないに越したことはないですよね
それでかなり揺れましたが、結構凶入ってる人いますし、気にせず漢字つけちゃいましょう!
私はこれ以上ウジウジ言ってたら旦那に怒られるのでもう言ってませんし、つけたい漢字でつけます!!!
私旦那共に大吉なので、子供もその2人に教育されるんやから大丈夫や!と思ってます(笑)(笑)
-
ぽこ
回答ありがとうございます!
旦那に怒られる、本当そうなんです!!😂😂もううじうじしすぎて温厚な旦那がきれそうです(笑)💦
うちは旦那が地格吉以外すべて凶又は大凶なんです😂
それはそれは散々なことかいてあります😂
確かに旦那は風邪をひきやすく、両親は離婚してますが性格にかかれてるような、ヒステリック、鬱、暗いというようなことはありません💦風邪はひきやすいけど、病気がちということではないし、、。
お金で苦労してきましたが、それも自己責任なところもあるし、、。
出世もしてますし、大凶の人生か、と言われればそうではないんですよねー。
でも全く当たってないか、と言われればそうではなくて、、😂- 7月27日
-
ママ
わかりますわかります💦💦
当たってることもあるんですよね💦それで悩んじゃう気持ちも痛いほどわかります💦💦💦
どのサイトで調べたんですか?
いい名前ネットとかですか??
あと、生まれた日や時間によっても変わるみたいですよ😊- 7月27日
-
ぽこ
ちょいちょい当たってるんですよねー😭。まったくバカにはできないかな、と😭
良運命名といい名前ネット、女の子のハッピー名前事典という本で見てます😭
性格は本人次第かな、とも思いますが、、。
結婚できない、子供できないとか書いてあると凹みます💦- 7月27日
-
ぽこ
帝王切開予定なんですよねぇー😭
- 7月27日
-
ぽこ
ちなみにこんな感じです!
- 7月27日
-
ママ
凶ないので、よくないですか?(^^)
私もそんな感じのやつで凶ありましたが、、
私はいい名前ネットと本のやつでのサイトで調べましたが凶ありました!
坂口杏里とか総画以外オール凶ですよw
私も帝王切開です(^^)
詳細に、結婚できないとかかかれてたんですか??- 7月27日
-
ぽこ
いい名前ネットだとこんな感じです😭😭
いろんなサイト見てますが、下から二番目って感じです!
大凶が一番下なら凶
凶が一番下なら小吉ってかんじです。
外画9画で幸せな結婚できない
総画23画で結婚できない、子供に恵まれない
とかいてありました😂- 7月27日
-
ぽこ
そうなんですね!!坂口杏里とか見ちゃうと信じてしまいます😂
- 7月27日
-
ママ
私は人格、地格凶、その他は大吉、五行は吉凶混合でした!
人格地格以外大吉だからいいじゃん!と思って気にしてなかったのですが、実母がまた言ってきて、、
でもいい名前ネットって、変な名前提案してきません?(笑)
読めない漢字とか当て字とかキラキラネーム(笑)そしたら大吉になるみたいな、、
いやいやそんな漢字つけたくないし、、と、、
私が引っかかったのは、地格9画は犯罪、災害、事故に巻き込まれるみたいなんをかかれてあったことが引っかかってますが、いざ巻き込まれた時に名前のせいにするかな?と思いまして😵
あと、悲惨な事件に巻き込まれた方の名前を入れてみたら、それはそれはいいこと書かれてまくってて大吉ばかりでしたよ。
それをみて、名前のせいにするかな?当たらないよな、、と疑問に思いまして。。
この世に9画の漢字なんてたくさんあるのに、みんな同じこと書かれるんですよ(笑)
それっておかしくないですか?
と思い、私は花言葉から意味をつけたんだ!画数じゃない!と思い直してつけたい漢字でつけます(^^)
というか今更変えたら旦那がうるさそうなので2人の子供だし私だけが悩んでてもな!と思えてきて🙌
あと私の姉は神社で名前つけてもらいましたが、ネットでその名前入れても大吉じゃないですよ(笑)- 7月27日
-
ぽこ
そうなんですね!!
当て字とかひどいですよねー😭
うちも読める字!っていうのが姓名判断より最優先です。
最大凶じゃなければいいかなぁとか考えたりもします。
例えば、麻美さんって20画で最大凶みたいですが全然いらっしゃいますよね、、。
水卜麻美さんとかもそうですよね🤔
事故とかは確かに気になりますがそれだけじゃないですよね、、。
それに、
事故が多いとか書いてあるのも9画だけじゃないですもんね。
私は悩みすぎて
火曜日に姓名判断の占いやってる人?に出張鑑定を依頼しました💦近所にあるんです(^_^;)
旦那に内緒で😂
そこならネットとはちがって総画がいいので大丈夫ですよ〰️とか総合的に言ってもらえるかな、と。
そこでぼろくそ言われたら止めようかな、とおもってます😂- 7月27日
-
ぽこ
外かくも霊数ありなら9画
霊数なしなら19画とでます
まあどちらにしても凶ですが😂
こんがらがってきます😂- 7月27日
-
ママ
ネットより信頼できそうじゃないですか!(^^)
でも血液型占いもそうですけど、o型の人はこう!みたいなんあるじゃないですか、あれって結構当たってますが当たってないこともあるじゃないですか(^^)だから、そんなもんなのかなーと!
でもその結果見て判断したほうが良いかもしれませんね!- 7月27日
-
ぽこ
5千円かかるので旦那には内緒です😂
たしかに血液型もそうですよねー!!
血液型もだし、生まれた時間も日にちも関係しますし、一番大事なのは家庭ですよね!!
私は何事も悩みまくりたい性格なので納得いくまで悩もうと思います。
ちなみに私の姓名判断ははっきりした性格とでるので、そこも合ってないな、と思います(笑)
ここまで言っといてなんですが、姓名判断もすべて信じてる訳じゃないので、ぼろくそ言われない限り日和にする予定です😂
あとはあまりにも結婚できなさそうだったら、それこそ印鑑をかってあげようかと思います😂💗- 7月27日
-
ぽこ
ちなみにうちの弟も、名前をつける際に母が姓名判断をみれる人につけてもらったみたいですが、
今ネットで見るとどこのサイトでも大凶です😂
意味わかりません(笑)
そんな大凶の弟は確かに小学校時代、人間関係で悩んだこともあったみたいですが、私に言わせれば誰にでもあることですし、、。
今は誰でも聞いたことのある有名な会社に勤めてますよ〰️🤔🤔
特に大きな病気もないし、
恵まれた人生とまではいかなくても大凶ではないですねぇ、、。🤔- 7月27日
-
ママ
よくわかりませんね😅(笑)
人間関係で悩むのは誰しもが通る道ですし、大きな病気もなかったら問題ないと思いますけどね(^^)
とことん悩まれて解決策を探すとのことですので、ご納得行くまで考えた方がいいですね(^^)!
そうそう、一番大事なのは家庭環境ですよ!
不幸があったからって名前のせいにしてる人あまりみたことないので、おおらかに行きましょう!- 7月27日
-
ぽこ
ありがとうございます!!
家庭環境が、一番大事ですよね!!レモンさんと旦那さんが共に大吉でその二人に教育されるんだからいいや!って、その考え方めっちゃ好きです!(笑)
長々ありがとうございます❗- 7月27日
-
ママ
ありがとうございます(笑)
子供の不幸=自分の不幸でもあるのですが、私が強運なので←、大丈夫だと考えてます(笑)
実際息子は軽度の先天性心疾患持ちなんですけど経過観察だけで済み、今は標準値に達してるので、ほら、私が強運やからや!と思ってますwww- 7月28日
-
ぽこ
今日姓名判断みてもらいました!
ネットにかいてあることと同じで、
恋愛運がなく、結婚運もなくなんでそんなひと好きになるの?!ってひとを好きになる、とかとにかくいろいろだめでした😂全体的にみてもらいましたが、強い子になりそうなかんじです😂
字が違えばいいんですけどね〰️。あとほかの候補は良かったので他のにするかもです😂- 7月30日
-
ママ
えええーそうなんですか!
人から言われたらもう変えたくなりますね💦💦
ネットって本とか書いてあることと同じようなこと書いてあったりするのでその人もそーいうので勉強してたら同じこと言うのかな?と思いますが、、
今から旦那さんに変える!って言うんですか??(^^)- 7月30日
-
ぽこ
もともと旦那はどーしても日和にしたい!ってかんじではなかったので、ほかの候補が出ているのでそれを押せばそれになるとおもいます😂🤔私が日和がいい!と騒いでただけなので(笑)
ほかのかたはサイトや本によって、書いてあること全然違う!というかたもみえますが、私はいろんなサイトみまくりましたが、書いてあることだいたい同じなんですよね〰️😂- 7月30日
-
ママ
私もいろんなサイトでだいたい凶とかは同じでした!
けど内容は、ちょっと違っていたり、、
地格で言われてることが総画では反対のこと言っていたり、、
矛盾してない?とか思いまして😅
凶なだけで別にそこまで悪いこと書かれてないよなと思い、漢字もこだわりがあったので突き通します👍
でも大吉3つ、凶2つなら大吉の方が多いしな!と(笑)
ぽこさんは双子ちゃんなんですね✨
男の子の方は姓名判断は良かったんですか?(^^)- 7月30日
-
ぽこ
男の子はみてもらってないんですー!
男の子はネットでみたらまあまあよかったのでもう悩みたくないしな、と思って見てもらいませんでした(笑)
大吉三つならいいかもですね!
私のほうはすべて微妙なかんじなので😂
矛盾もわかりますー!
結局は、すべて当てはまることかいてない😂?っておもったりします(笑)- 7月30日
-
ママ
いいですよね!むしろ違う漢字だと凶はなくても大吉が少なかったりで、、
私は柚ってつけたいんですよ(^^)
柚って今人気じゃないですか(^^)
世の中にたくさんいるのに、9画ってだけで凶だったら全国の柚ちゃんはみんな凶だ!と思いまして、、
それに本には人気の漢字とありまして、凶なのに人気ってなんか矛盾してるとおもいません😅?
多分柚◯とか、二文字とかに使うんでしょうけど、私は漢字一文字の柚が良くて、、
で、優珠や、柚鈴や、由寿や、柚子も考えたんですけど、花言葉と私が柚が凄い好きっていうところからきたので、他の漢字じゃ意味ないんですよね💦あとどれにしてもそこまで画数いい!ってわけでもなく、、
柚子の花言葉は幸せとか健康美とかなので、そんな漢字が凶な訳ないだろ!と思って、、(笑)
画数だけで凶って決めつけんな!と思っちゃってますw- 7月30日
-
ぽこ
わたしは花言葉まで考えてなかったので、とっても素敵な理由だとおもいます💗💗
たしかにほかの漢字だと意味違ってきますもんね、、😭
他とのバランスも大切みたいなので☺️💗
わたしはほかの候補があかりなんですー。字は特にこれというのがないので、もう姓名判断だよりみたいになってしまいますが😂
いまのところ、
朱里あかりがいいかなと思ってます☺️💗- 7月30日
-
ママ
花言葉も正直なところ、ままりで相談したら、柚の花言葉はこんなんですよって教えてもらって、あ、いいじゃん!と思って(笑)
元々は息子が女の子だったらゆずきってつけたかったんです(^^)
で、昔からゆずってかわいいなーとおもってて(^^)
あかりちゃん素敵です🥰🙌
朱里ちゃんは画数はいいんですか??(^^)- 7月30日
-
ぽこ
そうだったんですね☺️!
めちゃくちゃいい!って訳ではないですが、
朱里の画数がよく、人気運もあるし、全体的にみて、お金も男運もあると。
お金にすかれて、男も将来性のあるよい人を選べる!と言われました😂
全体でみるとより、
ひよりと真逆なんですよね〰️😂- 7月30日
-
ママ
ひよりちゃんに強いこだわりがなかったら、あかりちゃんでもいいかもしれませんね🥰
なんだかんだ言っても、姓名判断いいに越したことないですから🙌
あかりちゃんはネットでもいいこと書いてるんですか?🥰- 7月30日
-
ぽこ
こだわりというか、
ひよりしか考えてなくて、若干定着しつつあったので、、
でも姓名判断きいて、さすがに他のも考えるようになってきて😂
やっぱりいいに超したことはないですもんね!
あかりちゃんはネットもいいこと書いてあります!
くさかんむりとか、さんずいとかは、党派?、によって見方変わるみたいですね🤔- 7月30日
-
ママ
じゃぁあかりちゃんがいいかもしれませんね😍‼️
私は最初、いおりとか周りにいないからどうかな?って旦那と話してたんですけど、なーんかしっくりこなくて💦💦
三文字より二文字がいいなと私は思って、やっぱり昔から惹かれてた名前が一番しっくりきたのですがまさかの凶(笑)
でもいおりに戻す気はさらさらなかったのでそれがもう答えなんだなって🙌
柚花とかだと大吉だった気がしますが、凶だからって、花をつけるのも、、と迷いもうそれが答えなんだと思いました🤲
でも凶という部分ではいまだに引っかかりますよ😂
まぁそんなこと言うてても、おそらく苗字変わらないであろう息子は人格は凶なんですけどね😘←
双子ちゃんだとお腹今大変じゃないですか?💦- 7月30日
-
ぽこ
うちも伊織 いおり
候補にあがってました!
でも本来男、武士?の名前らしく漢字も男の子っぽいかな〰️?となって消滅しましたが💦😂
柚花ちゃんかわいいですけどね〰️☺️それなら花言葉の意味も生きますし😃!
やっぱり凶って気になっちゃいます😭
ひよりの姓名判断の事、
実母に話したらやっぱり反対で。
実母にも反対され姓名判断でもだめでひよりにこだわってるの、私だけか、と思ったら、親の思いも大切だけどそもそもひよりをつけたいなんて親のエゴなんじゃないかとまた悩みはじめ、、(笑)- 7月31日
-
ぽこ
毎日ゴロゴロしてますが、お腹大きいのにも慣れて思ったより平気です☺️💗
- 7月31日
-
ママ
柚花ちゃん可愛いんですけど、大吉が同じく3つで地格も大吉なだけなんです💦😂🙌
しかもそこまで詳しく調べてなくて調べてないのに柚でも問題ないのにネット判断で柚花にするのは後々ちゃんと調べた時に後悔するかな?とか思いまして💦
もともと二文字の名前がよくて、柚花だと三文字で大吉のためだけにつけるのもどうだろう、、と。。
主な由来は花言葉というより、私が柚が大好きで柚ラーメンとか柚子胡椒とか柚が入ってるものがとにかく好きで(笑)、幼いころからゆずという名前に惹かれてたってのもあります(^^)
柚花でも人格は凶なんですけどね😂
でも旦那がもう柚で書類用意してるので今更言ったらなにいっとんねん!と怒られそうで結構吹っ切れてきました!
そして私は今日産みます!(笑)- 8月2日
-
ぽこ
もう出産されたのでしょうか!!?
おめでとうございます!!
そうなのですね💗幼い頃から柚にひかれていたのでしたら、姓名判断だけ信じて、っていうのも迷いますよね!
旦那さんに怒られるのもいやですよね😂
私は、男の子の名前は、
大惺だと、姓名判断が悪かったので
太惺にするつもりです😂
個人的に、
大を太にするだけなのでこれくらいなら姓名判断を信じても差し支えないかな、という感じです(笑)- 8月3日
-
ママ
産みましたー🥰今は帝王切開後の痛みに苦しんでます🥺
たいせいくんとお読みするんでしょうか?(^^)
お一人目のお子さんの時も画数みましたか??- 8月3日
-
ぽこ
おめでとうございます!!💗
真夏の出産ですね!ご自愛ください!🌞🌞
そうです😌💗
一人目は、
ネットで見ましたが、外格が吉凶混合とでましたがあとはすべて、大吉だったので全く気にせずにつけました😌💗!- 8月4日
-
ぽこ
あ、外かくではなく総かくですね!
- 8月4日
-
ママ
ありがとうございます!!
あ、お名前左上に出てますよ💦💦💦😵😵😵😵😵- 8月4日
-
ぽこ
あ!!ほんとですね!!😂😂
ありがとうございます❗😂- 8月5日
-
ぽこ
消しました😌💗
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います!
つけたい名前つけるのが一番じゃないかなーと私は思います☺️
-
ぽこ
他に候補があればいいんですがないんですよねー😭💦
- 7月27日
aaa
私は地格よりも人格(性格、運勢)を気にします!
-
aaa
地格は、見た目、印象の画数だと言っている流派もあれば、違う流派もあるので...
- 7月27日
-
ぽこ
わかります!
人格が、よければ地格が悪くても気にしなくていいってかいてあるの、私も見ました!
人格は大吉でいいんですよー💦だから諦めるに諦めきれなくて😭💦- 7月27日
-
aaa
ほかの方の返事を見て、女の子にはとても強すぎる名前で波乱万丈な人生歩む名前だなと思いました。
虎の舞というサイトは姓名判断詳しいひとでもおすすめする一番いいサイトですよ!- 7月28日
-
ぽこ
回答ありがとうございます❗波乱万丈ですかー😭9画があるんですがそれがよくないみたいです😂
- 7月30日
-
ぽこ
虎の舞みてます〰️☺️
- 7月30日
-
aaa
人格以外全部凶です😂
画数がすべてじゃないけど、どうせならいい方がいいですよね🤣💕
虎の舞は、旧字体なので姓名判断とか占いで当たりやすいです✨笑- 7月30日
-
ぽこ
aaaさんが、人格以外すべて、凶なのですか?
そうですよねー😭- 7月30日
-
aaa
12画を持っているひとは神経質だったり、家庭運に恵まれなくて寂しい思いをしているひとが多いです!
23画は、活発で明るいのですが、一般的に画像のようなことが言われてます😂
姓名判断を信じるなら、こんな感じです🤣🤣- 7月30日
のえる
姓名判断気にしないです😊
妥協するより、思いがある名前を付けられた方が良いかと思います🥰
-
ぽこ
妥協したくないですよね💦でも姓名判断も、無視できなくて😭
- 7月27日
-
のえる
気にし出すときになってしまうものですよね😅
気休め程度ですが、占いや姓名判断などは商売としてうまれたものなので流派によりけりで結果は違いますし、根拠も何も無いものです💦
私個人的には自分の姓名判断は特に当たっていなくて、むしろ誕生日占いのが当たっているなと(笑)
どうしても気になる様なら色々なサイトや本で満足いく結果を探すのも手ですよ😊
本によって全く違う結果になってたりするかと思います❗️
満足いくお名前が決まりますように🥰- 7月27日
-
ぽこ
いろんなサイトを見まくってるのですが結果はあまり変わらないです😭💦
でも地格が悪くても他がよければよいとかかいてありますね!
確かに誕生日占いもありますよねー。帝王切開予定ですが😂- 7月27日
メイシー
私はこれからの時代女の子だって結婚しないかもしれない!!と思い、つけたい漢字だと凶が入ってきちゃうので諦めましたー🤦♀️
旦那さんは気にしなくていいのにって言ってましたけど笑
ただそもそも名字が凶なんですけどね笑
一生に一回の名付けだから最高に悩みますよねー💔
-
ぽこ
最高に悩みます😭せめて地格がよければ、、、😭
- 7月27日
ママリ
男の子だとやはり画数気にしてつけますが、女の子だったら結婚して名字が変わるので気にせずにつけますね👍
(婿養子でしたら別ですが😅💦)
-
ぽこ
名字がかわっても名前の部分が悪いので悩んでますー😭💦
- 7月27日
-
ママリ
私も名前、画数は良くても漢字が良くないことと当て字になるので読めないとかで悩んだ末、新たに考え中です😭
やはり、キラキラネームや皆が読める漢字じゃないと難しいなとは思いました😅💦- 7月27日
-
ママリ
今だに我が子の名前、決まってないです😂
- 7月27日
-
ぽこ
そうなんですね!
もうすぐ34週なのにやばいです😂
日代利なら大吉なんですが、、😂- 7月27日
-
ママリ
私も32週で里帰りしてて旦那と離れてるのでやばいです😂候補あげ直し中なので😅
- 7月27日
-
ぽこ
そうなんですね!!私もひより以外をかんがえたりしてます〰️。
私の弟の名前をつけたとき母は、占いの先生?に姓名判断でみてもらったらしいですが、名前大凶です😂。
でも、割りと名のとおった会社に勤務してますし、大凶ではないよなぁと思います。
当たるとこもあれば全然違うとこもありますね💦- 7月27日
-
ママリ
私もネットの姓名判断ですが、何個か見てどれもいいやつを選んでます😂😂
本当に名前、難しいですね😭お互い良い名前がつけてあげれるといいですね💕- 7月27日
ag
なにも気にせずつけたい名前をつけました。
N.
私自身が姓名判断大凶で、人生波乱万丈でした😂
何でこんな名前にしたんだと親をうらんでました😂
我が子には良い名前をつけてあげようと、付けたかった名前は凶が多かったりしたので却下で、新たな候補を本で調べながらつけました😊
-
ぽこ
わかります😭
うちも旦那が凶ばかりで30才くらいまでは人生波乱万丈でしたが、、であってから10年たちますがここ10年は波乱万丈でもないですねぇ、、。
今はこんなに幸せなやつはいない!と豪語しております😂
凶ばかりだと諦めもつくんですが😂- 7月27日
パンナコッタ
うちも、次女がひよりなのですが漢字相当悩みました😖💦
陽愛でひよりです🙂✨
人によってはキラキラやぶったぎりと思われることもあると思いますが読めない漢字を付けたわけでもないし長女にも愛が入っているので可愛いくて気に入ってます🌸
他は字画が最悪で
全体的に中吉な名前ですが結婚して姓が変わるだろうとつけたい名前をつけました✨
-
ぽこ
ひよりちゃんですか〰️💗!
漢字迷いますよね😭
全体的に中吉なら充分だとおもいます💗!- 7月27日
退会ユーザー
わたしは苗字が凶ですが、常に幸せだーと思える人生なので姓名判断は全く気にしてません😂🙌🏻
-
ぽこ
旦那はすべて凶ですが同じようなこといってます😂
- 7月27日
退会ユーザー
一体、誰が考えたんですかね?字画って…
そう思ったら馬鹿らしくなってきて気にせず我が子も付けました。
信じるか信じないかは個人の価値観の問題なので自由ですが、個人的には根拠のないもので付けたい名前を諦める方が後悔すると思います。
あくまで個人的意見ですが…
-
ぽこ
そうですよねぇ、、。
私の、考えとしては姓名判断が全てではないと思ってますが、一理あるなーと納得するとこもあるので、、。
結局は後悔しないのが一番大事ですよね!どちらが後悔しないかをよく考えようと思います!- 7月30日
退会ユーザー
私も女の子の名前で迷い中です。
これだ!と思った名前に特殊格があって、女の子には大凶だったので断念しました😭
やっぱり将来、子供が自分で調べたときに、良い画数ばかりだと嬉しいかなと🌸
私自身、大吉と吉だけなのですが、大事に考えてくれたんだなと親に感謝してます。
それに、何かあったとき、画数のせいにして欲しくないので😅
大切な子供への最初の贈り物なので、よく考えて決めようと思います。
-
ぽこ
私もなにかあったときに、姓名判断のせいにしてしまう、と思って凶、大凶の名前は避けることにしました!- 8月5日
ぽこ
凶とかあってもつけてますかー?😭
退会ユーザー
私は最初から姓名判断とか
画数とか気にしてないので!
調べた事もないです😭😭
気にしてたら好きな名前
つけれなくなりませんか!?💦
ぽこ
そうなんですよね😭でも結婚できないとかいてあると、迷います💦
退会ユーザー
姓名判断とかで人生左右
されるとは限らないです
からね💦
でも気になるなら辞めた
ほうがいいかもですね
大きくなってからその名前
つけたから結婚できなかった
のか、いい人生じゃなかったの
かと後悔するのも嫌でしょうし
納得いくまで色々と試行錯誤
してみてもいいかもですね!