コメント

Aya8619
足の裏コチョコチョすると起きると入院中に助産師さんに教わりました!!

rye
必ずしも2〜3時間とは限らないですよ。昼間は母乳、夜はミルクですが、新生児期から昼間は4時間、夜は5時間ほど寝てます💦
昼間は少しでも長く起きててほしいので蒸しタオルで顔を拭いたりして起こしてます。天気がいい日は日向ぼっこさせてなるべく起こしてます。
-
ゆた
夜5時間は助かりますね!!
うちの子は顔の湿疹が酷かったので頻繁に顔を拭いていますが、それでも起きません(^_^;)
日向ぼっこも暖かくて気持ちいいみたいで寝てしまって…窓開けて風に当てたら起きますかね?(´・_・`)- 3月29日
-
rye
厳しいですね(ーー;)
暖かい日はワザと肌着だけなんですが、起きてくれない時はオムツ替える時に肌着をはだけさせて起こしてます(笑)
長男が良く無理やり起こしてるんですが、その時は目の前にキリンの歯がためを握らせてるんですが理由聞いたら薄っすら目を開けた時にキリンにビビって起きてるよとの事でした(ーー;)- 3月29日
-
ゆた
あ!なるほど、裸にしたら起きますね!!脱がせてみます^ ^
キリンにビビって起こすって面白いですね笑
キリン見てビクッてするの想像したらかわいいです♡- 3月29日

しゅんたんママさん
そのくらいの月齢なら寝たいだけ寝せて大丈夫といわれたことがあります(^^)
寝る子は育つ♪♪
よく寝てくれるのも今だけです(笑)
-
ゆた
なるほど、夜泣きはこれからですもんね(*_*)
あまりにも寝すぎな時は起こしますが、少しなら、そっとしておくようにします💦- 3月29日
ゆた
足の裏、きかなかったんですよ(*_*)
わき腹も首もお腹も無反応です💦