※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xゆうなx
妊娠・出産

7w2dで茶色いオリモノ?出血?が続いています。前回より量が多く不安です。仕事は休むべきでしょうか?会社は休むことができますが、つわりでお休みを取っているため、相談しています。

こんにちは。初めて相談します。
7w2dで茶色いオリモノ?出血?が、昨日から出てます。
5w半ばで同様の症状出た時には直ぐに止まったのですが、前回よりも量が多く不安です。

前回の診察時、先生に確認した時は、出来れば安静にした方が好ましいという事だったのですが、皆さんは同じ状態の場合、仕事は休みますか?

一応会社は休もうと思えば休む事や早退は可能なのですが、最近つわりでお休みを頂く事も多く皆に迷惑を掛けるのが申し訳なくて相談させて頂きました。

ご協力、お願いします。

コメント

でんでんむーし

仕事よりも命が優先だと思います。ここでの判断間違えて流産したら、きっと自分を責めてしまいますよ!!仕事で迷惑かけてしまうのは、申し訳ないことですが、まずは命優先だと思います!
今日流産手術を受ける私から見れば、妊娠の継続ができる可能性がある方を絶対選びます!!後悔だけはしないように。。。

• xゆうなx

xゆうなx

お返事、ありがとうございます!
    今、上司に伝え早退させて頂いて帰り道です。
    後悔しない事と、命が優先って言葉が響きました。何かあってからじゃ、遅いですもんね。本当に帰って直ぐに安静にします。

何て言葉を掛ければ良いのか難しいのですが今日手術という事で色々大変な中、コメントして頂きありがとうございます。
    肝に銘じて行動するようにします。

• 3月29日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

ベストアンサーに選んでいただきありがとうございますm(__)m
    自然流産なので、仕方のないことです!次はもっと質の良い卵を育てられる体づくりに力をいれていきます!*\(^o^)/*
    ゆうなさんも元気な赤ちゃん育ててくださいね!!

• 3月29日
ひーこ1011

出血経験者です。
茶色の出血だったらまだ鮮血よりはマシです。

お仕事休みにくいなら、病院で先生に相談して診断書など書いてもらっても良いと思います。

私は切迫流産でしたが、日常生活送っていただけで大量出血しました。
週数が早かったので、赤ちゃんの生命力次第。と言われ、号泣でした。
上の子のケアを!寂しくないように!ってそちらばかり頑張りすぎて、思えば赤ちゃんの事は二の次になってました(ノω・`)

赤ちゃんを守れるのはママだけなので、お仕事はお休みされた方が良いと思いますよ!

入院中に、出血してるときは寝て過ごすのが1番の薬って言われました!
安静にしていれば出血も止まりますし、赤ちゃんの負担にもなりません。

1番大切な時期ですから、お大事にしてくださいね💦

• ひーこ1011

ひーこ1011

あと、出血してるときは、浴槽に浸かるのはNGです!
    血行が良くなって出血量が増えます。
    本当はシャワーもやめた方が良いけど、気持ち悪いだろうから、サッと浴びる程度にね!って助産師さんに言われました(◍•ᴗ•◍)

• 3月29日
  • xゆうなx

xゆうなx

お返事、ありがとうございます!
    安静に横になっては居たのですが、浴槽に普段から浸かってたので危ない所でした。
    今日はシャワーのみで早目に終わらせようと思います!

皆様の意見が温かくて助かります。
    色々親身になって頂き、ありがとうございます!

• 3月29日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私も知らずに何日も浸かってましたf^_^;
    早く止まると良いですね💦
    お大事にしてください✨

• 3月29日