※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

昨日の予防接種後、体温が上がっていますが、ミルクも母乳も飲んでいるようです。心配な症状かどうか確認した方が良いでしょうか?

昨日、予防接種でヒブと肺炎球菌の2回目をしました。注射する前は36.6で今日は37.6あります。少し熱っぽい感じで顔が赤いのですが、ミルクも母乳も飲みます。これは大丈夫なんでしょうか⁇(◞‸◟;)

コメント

初めてのママリ🔰

助産師さんに熱の事を聞いたら上がる時は一気に上がると言っていたので今の所はまだ様子見で大丈夫だと思いますよ(´ω`;)
夜とか上がらないと良いですね。

• あいり

あいり

どのくらいまで上がるか心配です😢💦少し様子を見たいと思います……1回目は熱は出なかったんですけど。

• 3月29日
しゅんたんママさん

うちの子は熱が出ませんでしたが、知り合いでヒブと肺炎球菌の注射をすると必ず発熱する子が何人かいます(^-^;
心配でしたら、病院に電話して聞いてみてもいいと思います(^^)
すぐ下がるといいですね♪

• あいり

あいり

やっぱりそういう子はいるんですねぇ😖まだ小さいのに本当にかわいそうですよね。でも、予防接種を受けないと大きな病気になったらもっとかわいそうですよね……

• 3月29日
  • しゅんたんママさん

しゅんたんママさん

ほんとに可哀想です(T-T)
    小さい体に2本もうたれたら体も反応しちゃいますよね…
    うちの長男のときはこの予防接種なかったんですよ(;´д`)
    今3人目がちょうど予防接種の真っ最中ですが、以前より増えててびっくりです‼

• 3月29日
  • あいり

あいり

2本も打たれたら大人でも疲れるのに、こんな小さい身体では相当なダメージ受けますよね…。

• 3月29日
yukayu✧‧˚

うちも2回目の時発熱ありました。
38度超えたので小児科いきましたが
母乳も飲んでるし
うちで様子見だね、とゆわれて終わりでした。笑
2.3日でさがると思いますよ(^ν^)

• あいり

あいり

様子見だね〜〜って言われて終わりはホッとするような、心配なようなですよねぇ…。
    38度は超えてないので、これから上がらない事を願うばかりです💦

• 3月29日
  • yukayu✧‧˚

yukayu✧‧˚

そおなんですよね、、ノД`)
    38度超えたら連絡してみたらいいと思います。・゜・(ノД`)・゜・。

• 3月29日
  • あいり

あいり

はいッ‼️夜に上がったらテンパりそうです。・゜・(ノД`)・゜・。

• 3月29日