※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
お出かけ

一歳ちょっとすぎの娘と2人でグアムへ2泊3日で行きたいです✈️買い物がで…

一歳ちょっとすぎの娘と2人でグアムへ2泊3日で行きたいです✈️
買い物ができればいいので観光は特にしないのですが、大人1人ではやはり色々と大変でしょうか?💦

海外旅行は今までNY、ハワイ、台湾へ友人と行きました🍔
英語はペラペラではないですが、ハワイでは普通に会話ができました🙇‍♀️

コメント

グアムも日本人ばかりで海外な感じはしなかったです😓
ただ、娘さんとお二人はすこーし大変かもですね!でも普段2人で買い物行く感じって考えたら、大丈夫そう!
移動はしんどいかもしれないですけど着いたらそこまでかもですね😆🌟

• いつき

いつき

ハワイみたいな感じですよね?😂
    日本人ばかりだから安心かな?って思ってグアムを考えてます✨

はるにゃんさんはお子さんと一緒に行きましたか?

• 7月26日

退会ユーザー

ハワイよりも小規模です!
    言い方悪いかもしれませんが沖縄に毛が生えたくらい
    と前誰かが言っていました😂

子供と一緒には行ってないです偉そうにスミマセン😭😭

• 7月26日
  • いつき

いつき

なんとなくわかる気がします😂笑
    ただ、日本にはないお店にゆっくり行きたいので、沖縄ぽくても大丈夫ですねww

• 7月26日
ゆかみ

グアムはそこそこ日本語で大丈夫でした!ショッピングモールも日本とそんなにかわらなかったです。
移動時間もそんなに遠くないですが、一歳ちょっとの子だと大変なのは大変だと思います。特に考えなければいけないのは移動のグズグズ、自分のトイレなどのタイミング、子どもの食事面ですかね。一歳すぐはまだ普通食ではないでしょうから、ベビーフード三日分持って行くとかでしのげると思います。

• いつき

いつき

やっぱり飛行機が1番不安ですね💦
    今はおっぱい吸えば大人しくなるのですが、一歳半の頃だと卒乳の可能性も大なので心配です💦

離乳食は、空港で制限とかありましたか?

• 7月26日
そーま

2歳の時にグアム連れて行きました!ハワイに比べたらグアムのフライトは楽勝ですよ🙆‍♀️笑 機内のモニターにも興味持ってくれますし✨歩くのが楽しい時期なので、買い物は店内を走り回って大変でした😭旦那がひたすら相手をしてくれたので買い物に集中できましたが、まだ言い聞かせるのも難しい時期なのでその辺難しいですよね🤔マイクロネシアモールなら車みたいなベビーカー?の貸し出しがあるのでそれに突っ込んで割り切ってスマホ見せておくとかすれば買い物できるかも🤣🤣

• いつき

いつき

2歳ってイヤイヤ期ですよね😵
    大変そうです💦

やっぱり逆に歩けない時の方が連れて歩くには楽ですよね!
    マイクロネシアモール気になってました!
    ベビーカーの貸し出しがあると聞いて嬉しいです❤️

• 7月26日
  • そーま

そーま

お買い物の時間にお昼寝を合わせればゆっくり買い物もできそうですよね✨✨マイクロネシアモールもプレミアムアウトレットもキッズスペースみたいなところもありましたよ🙆‍♀️!大人向けのブランドは大したものないけど、海外の子供服は可愛いからグアム行くと買いあさってます🤣💕ちなみに、離乳食について肉類はエキスも含めて持ち込み禁止なので表記みて用意されるといいと思います🍖🙅‍♀️

• 7月26日
  • いつき

いつき

娘を優先した旅行にしたいです❤️

肉類ダメなんですね😵
    離乳食にほとんど入っている気がするので探すの大変そう💦

• 7月27日
かいり

1歳6ヶ月のときに連れていきました。
飛行機で飽きてしまい、ポータブルDVDプレーヤーでいないいないばあを見せてもダメで泣きまくりでした。
幸い、卒業旅行時期だったので後ろの席の女子大生が一緒にあやしてくれたりしましたが💦

私は基本主人がいないと遠出をしないので
子供と2人では難しいです💦

またトランク×2とベビーカーを持っていったのは
空港での移動時ハードでした😇

• いつき

いつき

1番怖い状況ですね💦
    それが怖くて赤ちゃん連れで飛行機乗りにくい💦

ベビーカーは持って行かずに抱っこ紐にします😂笑
    トランクも荷物少なくしていきます!

• 7月27日
  • かいり

かいり

機内は密室なので恐ろしいですよね~😇
    上手くお昼寝と被ってくれればいいですね。
    お昼寝してしまえばバシネット使えば楽ですし🙆
    (お子さんの体重、年齢制限オーバーだったらすみません)

抱っこ紐で行って空港や旅行会社からベビーカー借りるのが一番良いかもです。
    私はいつもKマートでお土産買うのですが、
    買いまくると重くなるので気を付けてくださいね!

• 7月27日