妊娠19週目で胎動が減少し、心配。検診まで10日あり、病院へ行くべきか迷っています。
妊娠19週目です。
18週終わり頃から胎動みたいなポコポコをお腹の中で少し感じ始め今19週目に至ります。
そして、7/24の水曜日まで昼間も夜も1日に結構な回数で薄っすらとですが、元気よく胎動を感じていたのですが、ここ二日胎動があるのかないのか分からないくらいなくなりました。19週目はあったりなかったり、胎動??よく分からなかったりまだこんなもんですか??
心配になってきました😿
今は1ヶ月に1回の検診を受けており、次の検診まであと10日ちょっとあります。。゚(゚´ω`゚)゚。
出血もなく、お腹などは痛くありませんが、病院に行くべき?というと旦那にいうと心配しすぎ😅と言われます(´◦ω◦`)。
- ♡ロン♡(5歳0ヶ月)
コメント
ym
わたしもその頃今日朝から胎動感じてない、、、というときがあって不安で病院に電話したら、大丈夫だと思うけど不安ならきていいよ!と言われて行きました😭
自費にはなってしまいましたがエコーしてもらって元気な姿確認したらとても安心しました🥰
不安であれば病院に行って安心するのもいいのかなと思います🥰🥰
退会ユーザー
20wくらいの時に同じようなことがあり受診したことありましたが先生曰く『この位の時期だと感じない日があっても普通』らしいです😊
しかもその時のエコー中にボコって動きました😂
-
♡ロン♡
なるほど〜。20週前後は感じなかったり胎動あったりと不定期でも普通なんですね!🙈
前回の診察から3週間くらいなので心配になってきてしまいました 笑😌💓- 7月26日
SNCR🐺💕
こんにちは
私も今19週目です🌟
私は胎動を感じ始めたのが早かったので19週の今ではポコポコというよりはボコンボコンとかなりはっきり胎動を感じます✨
1時間以上感じない事はめったにないかな?てくらいの頻度です!
今でこそ不安になるほど胎動の間隔が空くことは少ないですが、感じ始めた頃は1日に何回も胎動を感じる日もあれば1日中全然分からない日もありました!
1人目の時も初め頃はそんな感じだったのでもう少ししてくると安定して分かるようになると思いますよ💓💓
-
♡ロン♡
こんばんは🌝
週数同じです(*^o^*)
最初は一日中分からないこともあったんですね!!私もここ2日これ胎動?って言うようなわからないのが何回かだけあり今まさに不安になっています。次の検診で心拍数止まってないか心配で心配…😭💓出血や腹痛なければ大丈夫ですかね??😿はやく安定してほしいです😿💓- 7月26日
なおこ
夜寝る前も胎動感じませんか?私は初めて胎動感じたのが18週の終わりだったので、その頃は1日一回でも分かれば大丈夫かなーなんて思ってました😊赤ちゃんまだ小さいので位置によってはあまり感じないのかもしれません💦
様子見で大丈夫な気がしますが、気になりますよね💦病院に電話してみるのもありかと思います✨
-
♡ロン♡
寝る前もありません😞😞
私も18週の終わり頃1日1回くらいありこれかー!!と思っていたのですが、今はあるのかないのか分からないくらいです。゚(゚´ω`゚)゚。
そうなんです。もう少し大きくなれば分かるとネットなどにも書いていますよね!!
もし明日になっても気になったらまず電話だけかけて相談してみます。ありがとうございます😊- 7月26日
♡ロン♡
そうなんですね!!
明日も朝やっぱり気になるようだったら病院に電話してみようかなと思います。
しかし病院からはまだ週数も浅いのにそれくらいで…思われないか少し不安です😿💓
今まで腹痛で心配していましたが中期に入り腹痛がなくなると次は胎動の件で心配になってしまいました 笑
始めての妊娠は、生まれるまで、いや、生まれたら生まれたで心配ごとがふえ、まだまだ悩みがこれからも尽きないんでしょうね😭💙
ym
わたしもそう思われないか心配でしたが、不安な気持ちの方が大きかったので電話して行っちゃいました😂
生まれるまで本当に不安ですよね😭😭
残りの妊婦生活楽しんでください🧡産まれたらやりたいことなにもできなくなるのでぜひ今のうちに🥺✨✨
♡ロン♡
そうですよね。気になることは聞いてみないといつまでたっても思い返してちゃって次の検診までモヤモヤ不安だらけですもんね😿そしてそのための病院でもありますしね😿💓
ありがとうございます!☆
まもなく6ヶ月に入る予定なのであと少しですが、体調に気をつけながら今しかない妊婦生活楽しむようにします🤰😊