※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスみるく
その他の疑問

極端な話 急に旦那が子供連れて逃げられて どこ行ったかわからん状態…

極端な話 急に旦那が子供連れて逃げられて どこ行ったかわからん状態になったら警察動いてくれます? 

暴力的な旦那には渡したくないな💧 

コメント

まぁすけ

どーしたんですか??

身内だと難しいかも、、。暴力ふるわれたとか証拠があればいいかも!!

ミスみるく

とっとくわ💧

マミータ

喧嘩して子供連れて出たんですか?警察の前に両家で話し合うのはどうですか?m(__)m 喧嘩してとびだしたのであれば事故とか不安です。無事だといいですが。。連絡はつかないですか?

ミスみるく

今は大丈夫 昔やってるみたいだからね(^_^;) 最近よくあたりちらされるから(^_^;)

コップのフチ子

行方がわからないなら、捜索願い出したら、動いてくれるのでは?DVがあって子どもが関係するなら、児相に相談してみる とか。

ミスみるく

旦那の両親も別れてるんだわ(^_^;) お互い別々に生活してるらしいわ

ポプリ

捜索願を出せば動いてくれるはずです。
児童相談所で少し働いていましたが、お住いの都道府県にもよるかと思いますが、子どもが関係していると発見後、警察から児童相談所にも連絡が行き、後日児童相談所から連絡が入るかと思います。

ミスみるく

例えば勝手に離婚届けだされたりしたら?

ミスみるく

逃げられたら 両親住んでるとこわからないからね💧

ベール

とりあえず敬語使いましょう

ミスみるく

ごめんなさい💧

離婚届不受理届けを出すといいですよ。勝手に離婚届だされることがなくなります。

えりえりえり

勝手に離婚届を出されないように離婚届不受理申し出というものが役所で手続きできますよー!

コップのフチ子

離婚届不受理の申し出をしておくといいんじゃないですかね。検索すると、出てきますよ。

例えばの話だから、まだ事は起こってないんですよね?

ミスみるく

起こってないです

役所に相談ですかねまず
それから警察とかかな

ミスみるく

皆さんありがとうございました そうします(^ー^)