コメント
ジョン
はじめまして。
うちも7ヶ月の子供がいます。毎日暑くて…近くの支援センターはハイハイできる頃からが良いよ!と言われて、どこにいったらいいのか私も情報が欲しいです。
私も良くイオンに行きます(^-^)
リラックマ
ママリで教えて貰ったのですが、毎週水曜、木曜、金曜になると医大の近くのイツモアにまちかど保育が来てると教えてもらって何度か行ってました😄
-
m
そうなんですね!
ありがとうございます✨
よく行くのに知りませんでした!
行ってみたいと思います😆- 7月26日
-
リラックマ
保育士さんとかも居るので、子育ての事とか相談にのってくれたりしますよ😄
- 7月26日
-
m
ありがとうございます✨
それはいいですね!
いつも人は多めですか?- 7月26日
-
リラックマ
私が行ってた時は、11時とかだったのでそんなに人が多くなかったと思います😄
時間帯によっては、人が多いかもしれないですね😅- 7月26日
-
m
丁寧にありがとうございました😊
行ってます✨- 7月26日
ママちゃん
少し遠いのですが、韮崎市のにらちびってところは、0歳児ひろばといって週一で0歳児だけ遊びに行ける日があったので私はたまにいってましたよ😀
-
m
聞いたことあります!
ありがとうございます✨
1人で行っても大丈夫な感じでしょうか?
また、まだ1人でおすわりも出来ないので寝返りでコロコロするくらいですが、いいのでしょうか?- 7月26日
-
ママちゃん
全然大丈夫ですよ!!
お友達同士の方もいましたが、1人で来てる方もたくさんいました😊
3ヶ月位から来てる子もいましたし、私も6ヶ月位から1人で連れて行ってましたよ!
私も市外ですが、韮崎市以外の方も多かったです。
おもちゃもあるし、気分転換にオススメですよー😄- 7月26日
-
m
返信遅くなりましたた😥
詳しくありがとうございます😊
行ってみたいと思います🎈- 7月27日
はちみつ🍯
すでに書かれてはいますが、中央市にある、医大の近くにあるイツモアに来ているまちかど保育や、にらちび0歳児ひろばには1歳になるまではよく行ってました!
-
m
ありがとうございます✨
にらちびは気になっています!
コロコロするくらいでも行っていいものでしょうか?- 7月26日
♡ゆずゆず♡
中央市のイツモアで水、木、金とまちかどに行ってましたよ🤗後はまみいキッズこども園の中にあるちゃいるどに毎日お弁当持って行ってました😂今は未就園児ではないので行けないのですが…😭
-
m
ありがとうございます😊
7ヶ月からでもまちいキッズこども園には行けるのでしょうか?- 7月29日
-
♡ゆずゆず♡
全然行けますよー❤️うちは下の子はずっとちゃいるど行ってました🤗- 7月29日
いっくん
甲府にある支援センターのわたぼうしはオススメです😊❤️
寝相アートやりずむあそび、ベビーマッサージ等赤ちゃん向けのイベントに行くと、0歳児ばかりなのでいいですよ!
私もママ友一人もいませんでしたが、ここで仲良いママさんができました🙆✨
先生方もとっても優しいし、子供の名前もすぐ覚えてくれます!
-
m
ありがとうございます😊
それはいいですね!
行ってみます✨- 7月29日
m
ほんと暑いですよね!
イオンよく行くんですね✨
もしかしたらすれ違っているかもしれないですね🍒