コメント
みー
座薬だったり注射だったり、看護士さんに言ってました〜なかなか効かないんですよねぇ😥
後陣痛ある時は仰向けでも辛いですよね…
あやか
出産おつかれさまでした!!😭💕
帝王切開、あとがまじで痛いですよねぇ…私は遠慮なく痛み止めくださいってコールしまくってました(笑)なんかもう高熱も出て意識朦朧としててひたすらナースコール押してました多分、、(笑)
でも座薬の痛み止めだったので何時間か開けなきゃいけなくて、今は何もできないよーとか何回も言われてました😂
あと今って何も飲めない時間ですよね、、?!私も緊急帝王切開でこんなに飲めないなんてしらなくて、陣痛で喉カラカラだったのでそれもつらすぎて、うがいさせてもらったりしてましたー🥺
でも退院する頃には確実に歩けるくらいに復活するので!頑張ってください😭!!!応援してます!!
-
あやか
あと、体制はもう変えまくってました!耐えられなくて(笑)その度に足のむくみとる機械?が外れて、看護師さんが何度も直してくれた記憶があります!無理せず、、😭
- 7月26日
-
ままり
昨日はコメントありがとうございました😭💓
ナースコール押すの躊躇するタイプだったのでガンガン言っても良いんだ!と思えて最終的に座薬入れてもらえました😍👏!
体制はやっぱちょっと痛くて仰向けで耐えましたが、座薬のおかげでぐっすりでした!笑
ちなみに今日から割と普通に歩けてるので、順調そうです☺️🤲- 7月26日
あこ
ご出産おめでとうございます☺️
痛み止めもらってました💡
看護師さんも「我慢しなくていいからね」と言って下さいました😊
-
ままり
ありがとうございます😊💕
夜の担当の方が痛み止めにちょいと厳しくて、迷ってたんですけどナースコールして座薬いれてもらいました😍- 7月26日
みー
ご出産おめでとうございます!
後陣痛痛いですよね😭😭😭
私は点滴でも効かなかったので
痛すぎるのを助産師に相談したら
座薬を入れてもらえて、死んだように眠りましたよ😂
遠慮なく相談してもいいと思います!
それと動けるなら寝返りしてみてはどうでしょう?
ゆっくり唸ってでもいいのでそっちの方が楽っていう可能性もあるので試してみる価値はあります(笑)
-
ままり
ありがとうこざいます😊💕
座薬はガッツリ効くようですね!!!ゆゆんさんのコメント読んで、座薬期待したら座薬入れてもらえました☺️眠れますように…笑- 7月26日
-
みー
座薬もらえたみたいでよかったです✨
少しは眠れましたでしょうか?😊
今日から起き上がって激痛の中
歩かないといけないと思いますが
3〜4日経てばスタスタ歩けるようになるとは思うので
赤ちゃんの為にも頑張りましょうね!
私も帝王切開控えてるので
ビビってますが気合いで乗り越えようと思います(笑)- 7月26日
-
ままり
座薬のおかげでぐっすり眠れました😭💓ほんとあのとき貰っておいて良かったです…🙇♂️💕
きょうから歩いてますが、看護師さんとかにも歩くのキツイよって言われてましたが、バリバリ歩けました😂👏笑
陣痛からの緊急帝王切開だったので陣痛に敵うものなし!と思ってますが、最初から帝王切開って決まってると心構えが必要ですね…😱笑
お互い頑張りましょう😍💕- 7月26日
nico
おめでとうございます👶❤️
帝王切開…痛いみたいですね
ワタシは普通分娩だったので
その痛みはわかりませんが
我慢する必要ないと思いますよ🤚
とりあえず、助産師さんに
相談してみると良いと思います!
無理しないで下さいね🥺
-
ままり
ありがとうこざいます😊💕
どーしてもナースコールするのためらってしまうタイプなのでこちらのコメント勇気もらえました😭💓座薬入れてもらえました!!!- 7月26日
ぺぺ
私も一昨日帝王切開で今も入院中です😆後陣痛痛いですよね、私も座薬時間きたらすぐに入れてもらってました😂
ベットの上は痛くてあまり動けませんでしたが、お尻が痛すぎてちょっと右、ちょっと左とゴソゴソオケツ浮かせてました!
-
ままり
おめでとうございます☺️💓
後陣痛っていつまで続くんでしょうか!?😭😭座薬入れてもらいました😍👏
寝返りもチャレンジしましたが痛いのでモゾモゾしてます笑- 7月26日
-
ぺぺ
はりねずみさんもおめでとうございます!!
手術の次の日から痛み止めの内服が頓用でできたので薬貰ってのりきり、3日目に私のところは子宮収縮剤とセットで痛み止め薬が3食後の内服で始まったのでそこからはマシです!痛いですがゆっくり動けるようになりました!
傷の痛みは動くとピリピリしますが、後陣痛恐怖症なるくらい痛いですよね😂お互い頑張りましょ!!- 7月26日
-
ままり
ありがとうこざいます😭👏
今日から朝昼晩の痛み止め飲み始めます😳歩く練習あるので効いてくれたらなって思ってます。。。笑
今日より明日は更に楽になると信じて今日から頑張ります😫💕
やっぱりピリピリしてるのは傷の痛みですよね😱本陣痛に比べたら痛くない気がしますが、なかなかの強者ですね後陣痛…笑- 7月26日
ゆん
出産お疲れ様です。
おめでとうございます🎊
私も二回帝王切開しましたが、痛み止めの点滴は次打ってよい時間が来たらすぐ打ってもらい、フルで使い切りましたよ!
遠慮なく使いまくって乗り切りましょう。
ままり
ママリの皆さんのコメント読んで、今度はガッツリきく座薬入れてもらいました😭眠れますように…笑