ぽち
子宮口の開きにもよりますが、まずラミナリアなどで子宮口を開く処置があるのでそれが激痛でした💦
そのあとは点滴刺すのが当たり前だけど痛い…
そのあとは麻酔が効いているので気がついたら処置終わり、という感じですね。
私の場合は術後はそこまで痛くなかったです。
ガラピコプ〜
二人目の前に一度稽留流産し、掻爬手術をしました。
朝一で病院にいって診察室でラミナリアを入れました。
その後は陣痛室で待たされ手術室へ
点滴をしてその中に麻酔を入れてく感じで10秒数えてね〜と言われ入ってすぐ気持ち悪くなりましたが数えてるうちに意識はなくなり目覚めたら待機していた部屋にいました。
特別痛い!と思うことはなかったと思います。
non_no
麻酔使用したので
全く痛み無かったと言うと
寝てて全く分からない状態で、
気付いたら終わって
ベッドに寝てました!
ママちゃん
私も子宮口をひらく処置が激痛でした😭
いったぁい!!!って言ってしまった覚えがあります😅
点滴は、私は血管が細いので看護師さんが苦労してました😰
何本も刺し直ししたので痛かったですが我慢できる痛みでした!
麻酔がはいったら痛みはありません!
起きたら終わってたってかんじです!
術後は目眩で吐いてしまいました←麻酔があわなかったのかな?と思います
後は特に何もなかったです‼
なち
お辛かったですね。
私も11w2dの検診で繋留流産が発覚(9w2d頃に成長が止まっていました)で3日前に手術してきました。
手術当日は、朝から絶飲食です。
朝病院に行ってから入院の手続きをした後、体重と身長を測ってから病室に案内されます。
そして最終エコーで心拍が再開していないことを確認して、前処置をします。
海藻で作られた棒を入れて子宮口を広げます。(これが少しチクっと痛みますが顔を歪めるほどでもないです)
入れたあとも、本当に棒が入ってるのか?というくらい違和感なかったですが、人によってはお腹が張ったような感覚があったりするそうです!
そして2時間後に手術です。
私の場合は、歩いて手術室まで行ってから分娩台のような台に乗り足を開けます…
そのうち、注射で麻酔を入れられます。
手術が終わったら、手術で起こされます!
私は術後の下腹部痛が酷かったので追加で座薬を入れてもらったので、その後お腹が痛くなることはありませんでした!
そして2時間後くらいに麻酔が完璧にさめて座ると、ナプキンから血が漏れていたので、夜用を持っていくか着替えるように履くナプキンを持っていくことをおすすめします!
パンツ、ズボンは替えを絶対に持っていったほうがいいです( ´・ω・)
手術当日と次の日の午前中はダルさが残るので、ゆっくり休める環境にしておくと安心です!
みかん
お辛い経験をしましたね。そして手術、本当に不安になりますよね(>_<)
私も痛みは嫌いで、とっても怖がりです。
私の場合前日に海草の棒を入れました。ネット上で痛いと書いてあるので深呼吸して、太ももをつねっていましたが一瞬うっ?となったぐらいで痛みはなかったです。
次の日手術で、麻酔を10数える間に意識がなくなりました。次の瞬間病室のベッドに移されるところでした。
そこから10分程度だったか、生理痛の重いときのような痛みがあって(普段の生理痛はあまりないほうです)、痛い痛いと叫んでいました。そのあとは痛みも全くなくなり、お昼には病院を出ました。
思ったよりも痛みも少なくあっけなく終わりましたよ☺️
M&S
今日手術してきました。
私が通ってる産院では、出産経験がある方はラミナリアはしなくても大丈夫との事でしたので、病院到着後すぐ血圧測って、点滴、肩からボーッとするお薬注射して、麻酔という流れでした。麻酔が入るとすぐ眠くなりいつの間にか手術は終わってました。痛みはなかったです。
今少し軽い生理痛みたいなのがありますが、全然我慢できる程度です。
はじめてのママリ
皆さま回答してくださってありがとうございました。
御礼が遅くなりすみませんでした。先ほど手術を終えました。
日帰り手術だったせいか?子宮口を広げる前処置はなく、麻酔をかけられ、目覚める頃には手術が終わっていました。痛みは点滴注射と筋肉注射くらいで、今は生理痛のような痛みがある程度です。
出血が多かったため、日帰りは叶わずもう一泊することになってしまいましたが、今のところ経過は良さそうです。
皆さんのおかげで、心の準備をして手術に臨むことができました。ありがとうございました。
今回去ってしまった赤ちゃんがまた戻ってきてくれるといいなあ、と思います。
皆さんにも幸福が訪れますように。
コメント