※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろぴかーな。
妊娠・出産

37週4日で、陣痛について不安です。お腹の張りや痛みがありますが、陣痛かどうか分からず前駆陣痛かもしれません。子宮口は2cm開いています。

規則的な陣痛について

37w4dです。
陣痛について教えてください。
先日、産院に「1時間に4回、立てないほどの痛みが襲ってきたら連絡ください」と言われました。
しかし先輩方の経験談を(ネットで)見ていると痛みについては千差万別のようで。
とりあえずお腹が張ったときに陣痛カウントなるものを記録してみました。
これは「不規則な陣痛」というものでしょうか?

ちなみにお腹の張りによる痛みは多少あるものの、耐えられないほどではなく、腰はたまに動けなくなるほどの痛みがきます。
座っているときは 張りが続くことが殆どですが、寝ているときは 治まります。
歩いているとき・排尿後には「あ、なんか出てきそう」という感覚もあります。
37w0d時点での子宮口の開きは2cmでした。

いまいち陣痛というものがわかりません。
私はまだ前駆陣痛の段階だと思いますか?

乱文ですみません。
よかったらご回答お願いします。

コメント

ハルりおん

まだ前駆陣痛だと思います(^^;
間隔も継続時間もバラバラみたいなので(^^)

あーか

陣痛だと持続時間は1分程度ですよ!
私も陣痛と前駆陣痛の区別つかなかったら…って心配してましたが、いざ陣痛が来たら明らかに今までのと違う!って感じですぐ気付きました。
寝ててもおさまらず、何してても定期的に張って、息吐いて痛み逃す感じでした。
1分くらいするとスーッとなくなります!

まるこ♪

まだ陣痛じゃないと思います!
陣痛なら寝てても来ます。
痛みの継続時間は1分前後です。
陣痛なら時計でぴったり計ったかのように痛みがくると思いますよ(*^^*)
先生…『立てないぐらい』って私の感覚だったら結構差し迫ってると思います。。
立てなかったら病院行くのも大変(^^;

みゆ*

前駆陣痛ですね😥
私は前駆陣痛がひどくて寝れないとかよくあったので、陣痛がきてほんとに分かるのか…と不安でしたけど、いざ陣痛がくると分かりました!今はまでとは違う痛みだったので😥

とろぴかーな。

やはり前駆陣痛なのですね・・・少し残念ですが気長に待ってみます。。

どの方のお話もとっても参考になったので、グッドアンサーは最初にコメントいただいた方にします。
ありがとうございました。
安心できました。ヽ(・∀・)ノ