※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

旦那に息子を預けるのはダメか相談中。息子は楽しそうだが、旦那は反対。息抜きしたいが、義理母に頼むと旦那が不機嫌。要領よく息抜きできるか心配。

たまに旦那の義理母に息子をみてもらうのってダメですかね😣

今まで歯医者と医者に行くのにあずけてました。

息子は義理母になついてくれてて楽しそうに遊んで帰ってきます。

先週ランチに行きたくゆっくり食べたいし喋りたいしって自分のわがままですが、
私が旦那に『この日義理母に息子預けたいんだけど』。

旦那『ふぅーん、息子も一緒に連れてけばいいじゃんか』

私『でも頼めたいなら頼みたいな』って言ったら無視。

私が直接義理母にお願いしたら『大丈夫だよ。朝からでもお昼からでもいいよ』って言ってくれてお願いすることに。

マジで旦那の顔が『😒』みたいな顔。

息抜きはダメですかね😣

コメント

ひろ

預かってくれるお義母さん本人がいいならいいと思いますが…😂
旦那さんが預る訳では無いんですよね?😅

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

旦那は仕事でいなかったんです💦

• 7月24日

お義母さんが快く「いいよ」って言ってくれているなら、義母に預けてリフレッシュも全然アリだと思います\(^o^)/

私の義母も「家が近かったら私が預かるのにねぇ~」と言っていて、実際 よく義理の兄の子を預かっていますが「こんな私でも頼ってもらえて嬉しい」と言っていました(*^^*)

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます。

ダメともいいずらいのかと思いますが…たまにはいいですよね💦

• 7月24日