※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

1歳以降のお子さんで、寝相が悪くてベッドガードを使いたい。海外赴任でホテル暮らしになるため、必要です。他におすすめのベッドガードはありますか?

1歳以降のお子さんで、画像のベッドガード使っているかたいますか?
またこれ以外でおすすめのベッドガードありますか?
使用するベッドは頭側だけ壁にくっついていて、左右と足元部分は落ちてしまう状態です。
ちなみに息子はめちゃくちゃ寝相が悪いです。

通常のベッドガードは使用が1歳半以降というのは承知です。
あと数ヶ月で海外赴任のため数年間ホテル暮らしになり、布団は敷けず、備え付けのベッドを使うことになるのでベッドガードが絶対に必要になります😅

コメント

セレニティ

ホテルによってはベビーベッドを貸して下さったり低めのベッドもありますがそういう貸し出しはないのでしょうか?!

• ちびこ

ちびこ

ホテル兼マンションなのでそういう貸出はなく、オーナー側が設置した備え付けのベッドがあるのでどうにもできない状況です。

• 7月24日
  • セレニティ

セレニティ

そういう事なのですね…
    お子さんの動き具合にもよりますが写真のものだと娘は寝相悪すぎて乗り越える子でした。
    下にクッションとか置いてどうにかするかもしくは子供用の布団を買って下に敷けるようにするかですかね。。

• 7月24日
  • ちびこ

ちびこ

やはり乗り越えますか....。
    うちも相当寝相悪いので多分だめですね笑
    ほかに検討してみようと思います!
    情報ありがとうございました😊

• 7月25日