コメント
ままま
いま3ヶ月その方法やってますができません…。。
月一しかしないのが問題かなーって思ってます💦
初めてのママリ🔰
ayaさんはアプリで妊娠の可能性ありって時と排卵日前後のタイミングが違うってことですか??理解が足らずすみません😱
私はアプリと基礎体温併用してますが、やっぱりアプリはずれることが多いように感じます😱
今月も、2日くらい誤差がありました😖(今月から卵胞チェックしてもらってるので排卵日は確定してます🙌)
毎月決まった周期で規則的に来るのであれば、アプリでいいのかなーと思いますがそうでないなら多少ズレることは考えたがよいと思います(*^^*)
とは言えタイミングが合っていても妊娠までいくのは20%くらいって言いますしこればっかりはなんとも言えないですね😭
-
aya
それが分からないんです。
排卵日とか気にした事なかったので。
今月から確認してやろうと思ったのですが、アプリを3つダウンロードしてみましたら排卵日予定が全部バラバラでして。
検査薬を買ったのですが、使っていなくて。
次の生理の17日前に使用と書いてあり、今月の31日からなんですが色々調べても31日からだと遅いんじゃないかなとかすごい心配になりまして😢- 7月24日
-
初めてのママリ🔰
だいたい次の生理開始日の14日前が排卵日と言われています(*^^*)だから17日前からはかりはじめるかんじになるんだと思います😀
アプリで排卵日ってなってるところは今までの生理日のデータをもとに出していると思うので、当たらずも遠からずだとは思いますがピンポイントで当たるかは微妙なとこです😱アプリごとに算出の方法が異なってるからバラバラなのかもですね😵
確実なのは病院で卵胞チェックしてもらうことですがお金もかかるしなかなか難しいところがありますよね😭- 7月24日
-
aya
そーなんですか!
周期によっても違うのかと思ってました💦
何回かやり、もしかしたら当たったって感じですね😢
中々当たらないんですね😥
一応排卵日検査薬を買ってみたのですが、まだ使っておらず検査薬でもダメでしたらやっぱ病院のがいいんですかね😅- 7月25日
aya
そーなんですか😥
べにさんは月一でしかやってないってことですか?
ままま
私はルナルナを使っていて、排卵日のみしてます💦
本当に排卵しているかどうかはわかりませんが……
aya
やはり、アプリだけを見て排卵日だからしても妊娠しにくいんですね💦
ままま
なのかなーっておもいます😭
最近一応基礎体温つけ始めたんですけど、これもあまり期待はしてないです。
aya
あたしも最近基礎体温つけたんですが、中々期待出来なくてアプリを信じてたのですが…😢
あの、お子さん1人いるって書かれているのですが、1人目の時もアプリで管理されてましたか?
ままま
1人目はデキ婚で、その時も月一しかしてなかったので本当妊娠奇跡です😭
なので2人目排卵日狙ったら一発だろうと思っていたら、意外と妊娠できなくて弱気になってます……。
あまり気にし過ぎて妊活しても疲れると思って他は何もしてません💦
aya
そーだったんですか!
でも、月一でやってて妊娠したってことわ運良く排卵日に当たったってことですかね💕
1人目が出来たのに2人目出来ないと弱気になってしまいますよね💦
やはり気にしすぎると体に負担がかかって妊娠しにくいんですかね?😥
ままま
そうですよね〜。
そのころ全く無知だったので、ほんとびっくりでした‼️
私自身の精神的にストレスになると思って、気にしないようにしてるだけできっと赤ちゃんできるときはできるはずです👶
aya
でも、羨ましいです💕
やっぱ気にするとストレスになりますよね💦
最近ほんと毎日のように考えてしまってすごいストレス溜まっていまして、妊娠できるか不安でしょうがないです😢