※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

明日のプール開放に必要なものはバスタオル、水着、スイミングパンツです。帽子やラッシュガードがない場合、薄手のパーカーで代用可能ですか?

明日娘が初めてプールに入ります!近くの保育園の開放です。

バスタオル、水着、スイミングパンツを持っていきますが、他に必要なものって何かありますか?

また、帽子やラッシュガードは用意が出来ず、薄手のパーカーで代用可能でしょうか?

コメント

さーママ

着替え、濡れたものを入れるビニール袋、水分補給(意外とすぐ喉乾くので)とかですかね✨
パーカーじゃなくて普通のTシャツでいいと思います✨☺️

• ちょこ

ちょこ

教えて頂きありがとうございます!
    水着の上から普通の半袖Tシャツを着せれば良いのですね😆水着は家から着せていこうと思うのですが、変ではないですよね??

• 7月24日
  • さーママ

さーママ

変ではないです〜蒸れて暑いと思うので早めに着替えたり道のり遠い感じでしたらおすすめできませんが💦

• 7月24日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!着せていくことにしました(^^)朝早くから教えて頂きありがとうございましたっ😆

• 7月24日
ママリ

晴れていたら何でもいいから帽子はかぶせた方がいいと思います!
ダイソーとかにもありますし!
着せるならパーカーよりTシャツの方がいいと思います!が、水着がワンピースタイプなら上に着せなくても水着でいいと思います。
私の周りだと女の子はみんなラッシュガードは着ないで、水着だけで遊んでますよ。

• ちょこ

ちょこ

教えて頂きありがとうございます😆帽子ですね!わかりました!
    Tシャツは長袖がいいですか?半袖で大丈夫でしょうか?

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

着せるにしても半袖かなと思います!

• 7月24日
  • ちょこ

ちょこ

わかりました!半袖着せます!ありがとうございます😆

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

あ!ちょっと大きめの方が脱がせやすいのでオススメです!
    普通のシャツだと濡れると脱がせにくいので💦

• 7月24日
  • ちょこ

ちょこ

うわぁ!そうですよね、ありがたいアドバイス嬉しいです💓ちなみに水着って着せていってもへんじゃないですか??

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

みんな下に着て来ますよー😊
    逆にその場で着替えさせてる人も「着させてくれば良かったー😭」って思ってるはずです(笑)

• 7月24日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!では着せていきます!初めてのことで何もわからず、今は支度にてんやわんやです😅
    朝早くから詳しく教えて頂きありがとうございました🙇

• 7月24日