新居に引っ越して初めてゴキブリが出た。潰そうとしたが逃げられ、病原体の可能性も不安。明日ブラックキャップを買いに行く。
新居に引っ越して初めてゴキブリがでました😭😭
旦那に潰してもらおうと思ったのですが潰す前に瞬間冷却スプレーをかけると逃げられて2時間半探しまくったのですが結局現れず、、
病原体もってるとネットで調べたら書いてあってもし寝てる間に子供のおもちゃとかに触れてたり床に触れてたりしてそこを子供が舐めると変な病気になってしまわないか不安です。
気持ち悪いのも大前提ですがそこも不安で寝られないです、、
明日ブラックキャップとゆうのを買いに行きます、、
- ひーちゃんまま(6歳)
コメント
25
ゴキブリ嫌ですね😣
私はいままでゴキブリ見たことがありませんが絵とか写真見るとゾッとします、、、、
我が家もゴミ置き場用の収納スペースがあるのですがそこにゴキブリがいないか不安です、、、
ちなみにその収納スペースには小バエとかがいるのでココ最近開けておらず旦那にまとめたゴミなどを捨ててもらってます、、、笑
すぅー
そんな急に病気にはならないとおもいますが駆除するに越したことはないですね💦💦
ブラックキャップはゴキが歩きたくなるようなところにおくといいですよ!
あと食べ物はゴミも含めて徹底的に始末してください
野菜とかもなるべく部屋に保管しないほうがいいです
水回りは水分を拭き取ってゴキの生活しにくい家にするとすぐいなくなりますよ!
-
ひーちゃんまま
そーですよね😭😭
わかりました!
こんな遅い時間にありがとうございました!- 7月24日
r.s
我が家も数日前に初めてゴキブリが出ました😭💦
新築に引っ越して1年半。そんなの無縁だと思ってたのに〜って感じでした💦
もしもの時の為に買っておいた瞬間冷却スプレーで仕留めましたが、取りに行ってる間に移動しまくり…😅💦
夜中に大掃除しました💦
-
ひーちゃんまま
瞬間冷却スプレーで仕留められたんですか!!
旦那も瞬間冷却スプレーでやったけど逃げられました😭😭
小さいお子さんがいらっしゃるのに夜中に大掃除大変でしたね( ; ; )
わたしも大掃除したかったのですがもぅ遅いので明日にしようと思います!- 7月24日
あちゃん
私は一昨年でて冬に窓全開にして部屋の気温一気に下げてから出なくなりました😂😂
退会ユーザー
ゴキさんダンボール好きらしいので、もしクローゼットとか押し入れにあったら撤去した方がいいです!
エアコンの室外機近くにある水が出ていくホースから入ってくることも…
もしできるなら、ゴキさん駆除系の燻煙剤?を梅雨前とかにやるといいですよ~
クロねこ
うちも今月新居に引っ越して初めて出ましたぁ⤵⤵⤵💀
皆さんが言ってる瞬間レイキャクスプレーは持ってなかったので、ダイソンの掃除機ですってトイレに流してやりましたι(`ロ´)ノ
はらぺこ
その気持ちめちゃくちゃわかります!わたしも去年でて、そのとき子供がまだ小さくて、夜にでるのではないかと気が気でなかったです。
そうじもこまめにはしていたのですが、またさっきも1年ぶりにでて、困惑しています。解決策になってなくてすいません。(T_T)
ひーちゃんまま
困惑しますよね😭😭
昨日の夜にキッチン電気消して少し経ったら逃がした奴がでてきてやっと仕留められました!
ブラックキャップとワンプッシュで1ヶ月ゴキがいなくなるスプレー色んなところにしてとりあえず対策しました😭😭
ひーちゃんまま
嫌すぎますよね😭😭
私もゴミ処理は旦那にしてもらってます!笑
外のゴミ置き場って虫いっぱいいそうですもんね!笑😅