※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

キャベツの副菜教えてください(^^)

キャベツの副菜教えてください(^^)

コメント

ヌッピー

王道ですが…

ごま油、いり胡麻をベースに
塩昆布や、梅干し、おかかなどをまぜたりまぜなくてもおいしいやみつきキャベツ♩

ふかしたジャガイモに茹でたキャベツと、マヨネーズとコンビーフ混ぜてポテサラ♩

千切りキャベツと卵と白だし混ぜて一気に焼いて形整えるとさっぱりお好み焼きのようなオムレツのような♩

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    その王道をやったことないんです! なのでやってみます♡ ごま油におかか、美味しそうですが味付けはごま油だけで良いんですか?
    卵としろだしの作り方も変わってて簡単ですね!
    一度やってみたいです!

    • 7月24日
  • ヌッピー

    ヌッピー

    塩や中華だし、にんにくなどいれても♩

    • 7月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 7月24日
ママリ【・∀・】

梅和えやマヨマスタード和え、コールスローもありますよ♪
油揚げなどと一緒に煮浸しにするのも好きです♡

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    きゃべつを煮浸しにしたことないです!
    油揚げとほかなんを入れますか? 人参とかきのことかひじきとかで良いですか?

    • 7月24日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    我が家もそんな感じです😁
    人参は彩りよくなるし、キノコは旨味出るし✨

    あとは、同じ味付ですが…油揚げを袋状に開いて、キャベツの千切り入れてたまご入れて、爪楊枝で閉じて煮たりもできますよ♪
    半分にカットして出したら見ばえも良い感じです😊

    • 7月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    油揚げの中に卵入れるってたまに聞くのですが、爪楊枝で閉じて口を上向きに向けてたら中身は出てこないんですかね?
    1つ前の返信誤字ですみません💦

    • 7月24日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    たまにですが、たまごが流れ出て出汁がにごります😂
    一応、できる限り小さな鍋で巾着同士を支え合わせて弱火でコトコトやってますよ😁

    • 7月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    やってみます(^^)

    • 7月25日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    美味しくできますように😊
    グッドアンサーありがとうございました♪

    • 7月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    こちらなそです♡

    • 7月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    こちらこそです♡

    • 7月25日