※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふはは
ファッション・コスメ

あるブランドのバッグを使っていましたが、壊れてしまい修理にだすこと…

あるブランドのバッグを使っていましたが、壊れてしまい修理にだすことにしました。

そのブランド専門の修理のひとに電話したら、こちらから壊れたものを修理するところに発送することが可能だそうです。

バッグとかを発送するやり方、ご存知の方いますか?
ヤマトは調べたところ7月30日頃まで配達が遅れる可能性あるとのことだったので
郵便局に行こうとおもっていますが、
それまでに、バッグの包み方とか、
セキュリティー郵送?とか、
知ってたら教えてください😅
雑に発送されないやり方とか!
全く無知なので!

コメント

何で発送するにも梱包は自分でやると思います!

• ふはは

ふはは

その包装のやり方がわからないです〜😂😂

• 7月23日

退会ユーザー

プチプチに包んでダンボールか紙袋に入れて伝票貼って取り扱い注意ってステッカー貼ったり直接書いたりするのがいいと思います!
    持った感じ軽ければ配送の時も上の方に積まれると思いますよ!

• 7月23日
  • ふはは

ふはは

包み方参考にします!
    外側に書いたりできるんですね!
    バッグ見た目大きくないのでずが、結構重いという、でも、下敷きにしてほしくないので!参考にします!
    ありがとうございます!☺️

• 7月24日
うさぎ

どんなバッグか分からないですが、形が崩れやすいものならカバンの中に新聞紙などを入れ、カバンをプチプチで包み、カバンが入るくらいのダンボールに入れる際にもカバンが中でなるべく動かないようにカバンとダンボールの隙間に新聞紙かプチプチを敷き詰めて送ればいいと思います。
郵便であればゆうパックというのに追加料金370円だったと思いますがセキュリティーを付けることできます!
因みにゆうパックを送る時も郵便局で伝票を自分で記入してから窓口に出すので分からなかったら窓口の人にゆうパックの出し方教えてくださいと言えば教えてくれると思います😊

• ふはは

ふはは

なんの皮か忘れてしまいましたが、生地は柔らかいけど、雨とかはなるたけ避けた方がよくて、型崩れも避けたいです。
    なるほど!プチプチないので、新聞紙とかで代用ですね!そして、外側と箱の隙間ですね!

細かい値段も助かります!

教えてもらえるもんなんですね!

すごいわかりやすい!😊☀️ネットで調べてもよくわからなかったのに…笑

明日行動しようとしてたので、早めの回答助かりました。ありがとうございます。

• 7月24日
こむぎ

関東に送るのであれば、どこの輸送会社でも、
東京オリンピックの交通テストで今時期は遅延すると思いますよ〜😭💦

郵便局なら、ゆうパックで保証つけたい旨を窓口で相談してみてはいかがですか?🙆‍♀️

• ふはは

ふはは

関東です!
    あ!そうなんですね!
    ヤマトは不発弾が見つかったためとかいてあったので!
    郵便局は違うのかなーと思ってしまいました😂

なるほど、伝えて相談すれば、その辺の管理は大丈夫そうなんですね!

ありがとうございます!
    早い回答してくだって!!☺️

• 7月23日