和田マタニティクリニックで予定帝王切開をされた方、次回の予定日時を知りたいです。
和田マタニティクリニックさんで、予定帝王切開をされた方いらっしゃいますか?
1人目、緊急帝王切開だった為、もし2人目が出来たら次は予定帝王切開になるのですが、和田マタニティクリニックさんでは、何週目の何曜日に予定を入れるのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- y_mama(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
去年通っていたものです。私は予定日の2週間前でした。少し前から、だいたい予定日の2.3週間前になると言われていました。木曜日の午後が休診なので、計画の方は木曜日の午後なのだろうとおもいます。

ママリ
そうですねー!女医さんも増えたので、先生2人いてのお産でした!
-
y_mama
女医さん増えたんですか!?1年前産んで以来行ってないので、初耳でした💡
- 7月23日
-
ママリ
10月くらいだったかな??若そうな先生ですが、じっくり聞いて下さる方で、帝王切開で抜糸するときもやって下さいました。院長先生も穏やかですが、女医さんも穏やかな感じでした。私のときは増築の工事もし始めていたので、少しベッド数とか増えているかもしれませんね♡
私も2人目のときは、またぜひ和田マタでお世話になりたいです🥰🍭- 7月23日

ほーむ
5月に和田さんで
出産したものです☺︎✴︎
逆子のため予定帝王切開でした。
木曜日の午後が
帝王切開行う日です(*´︶`*)
-
y_mama
木曜日の午後なんですね!ありがとうございます😊
- 7月24日

もみじ
来月和田さんで2人目帝王切開予定です👶
予定の方は木曜日の午後に手術を行うようです。1人目の時は38w1d、今回は37w6dです。
ちなみに手術日は33w頃の検診時に決定しました☺️
-
y_mama
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💓楽しみですね✨
結構後に手術日を決めるんですね!ありがとうございます😊- 7月24日
y_mama
ありがとうございます!
2〜3週間前なんですね!🥳さんは2週間前だったとの事ですが、自分で2週間前にするか3週間前にするか選べる感じですか?
ママリ
いえ、赤ちゃんの大きさとかそういうものもあるのかもしれませんが、先生の方から言われました。
y_mama
そうなのですね!
やっぱり、赤ちゃんの成長とかも関係しますもんね🤔