※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナの息子を連れて行く方法について相談中です。口の中の痛みどめが必要で、タクシーか徒歩か悩んでいます。息子は元気だが、再発を心配しています。

ヘルパンギーナにかかり、4日目の息子を小児科に連れて行くのに、タクシーを使うべきか、徒歩15分かけてあるくべきか迷っています(^◇^;)みなさんならどうしますか?

解熱は3日目朝にはしていて、全身に発疹、口の中に水泡がある状態です。小児科へは、口の中の痛みの痛みどめが今晩で無くなりそうなので、追加処方もらいに行きます。それが無いと母乳以外うけつけてくれなくて💦
息子は正直、元気はあり、退屈だとさっきからせがまれてはいるんですが( ̄▽ ̄;)
でもまた発熱したらやだなと💦

コメント

まち

15分は微妙な距離ですね(^_^;)
私ならタクシー乗りますかね〜。
10分なら歩いて行くと思いますが…うーん。でも冬じゃないので歩いてもいいかな。
うちの息子はベビーカー拒否なので、抱っこで往復30分はやっぱりタクシーかな(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりタクシーですよね( ̄▽ ̄;)
    今日暑いし😵ありがとうございます!

• 7月23日
にゃんこ。

今の時期暑いので、子供の体調も考慮してタクシー使います😊
ちなみに、うちの子も同じ月齢くらいにヘルパンギーナになり、わたしにも移って、熱も2.3日出て、喉もとてつもなく痛かったので、移らないように気をつけてください😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりタクシーですよね(^◇^;)
    にゃんこ。さんにもうつったんですか😭気をつけます!ちなみに、口の痛みって、何日も続きましたか?うちの子解熱してから2日目なんですが💦

• 7月23日
  • にゃんこ。

にゃんこ。

口の痛みは、喉の奥に10個くらい口内炎ができてる状態で1週間は痛かったです😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭1週間かあ💦大変でしたね😹私達も頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 7月24日
ちぃ

今日は、物凄く暑いので徒歩は辛いです(;´д`)
後、午後は急な強雨の予報も出ているのでタクシーで行きたいです(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!タクシーにします(^◇^;)ありがとうございます😊

• 7月23日
  • ちぃ

ちぃ

早く完治するといいですね‼

• 7月23日