完全流産を経験した方とお話したいです。流産を乗り越える方法や水子供養についてのアドバイスが欲しいです。
流産を経験した方とお話したいです。
どうやって乗り越えましたか?
今、後陣痛で、子宮が戻っていくのを感じています。辛いです…
今度、水子供養にいってきます。
どうしてあげたらいいのでしょうか…
この気持ちは、どうしたらいいのか。
私は6週あたりで、完全流産となりました。
ごめんねという気持ちが消えません。
妊活はあんなに頑張っていたのに、妊娠できて気を抜いてしまいました。
せっかく来てくれたのにのに。
完全流産を経験された方とお話がしたいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あき
体調等お体大丈夫ですか?
辛い思いしましたね😭
私も妊活しなかなか妊娠出来ず
2度完全流産の経験があります。
6週と8週でした!
薬を飲み子宮の痛みに耐え
たくさん泣いてました💦
同じ時期に妊娠した友達とも
会うのが嫌で避けたり
妊婦さん見るのも辛かったです。
私の場合は旅行に行ったり
家でDVDしたりと
妊活から一度離れました!
無理しないでくださいね😊
カナ
はじめまして。
私は今日流産が確定しました。私は体外受精をしていて着床はしてくれたものの成長できずでした。
せっかく来てくれたのに育ててあげられなくてごめんね、という気持ちで一杯で涙が止まりません。辛いですよね…。
水子供養、私も考えています。お腹に宿ってくれた命ですから、仏様にお預けしてお空で幸せにしていてほしいな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
とてもお辛いときに、優しいお言葉ありがとうございます。
とても辛いですね、、
先日、水子供養に行ってきました。たくさんのお地蔵さんがあって、こんなにたくさんの赤ちゃんがお空に帰っていったのかと…複雑な思いでした。
でも、供養に行ってから、すこし気持ちが楽になりました…- 7月27日
☆ゆー
お辛い経験をされましたね…。
私も初めての妊娠が完全流産でした。
妊娠5週目の時でした。
初期の流産は赤ちゃん側に異常があることが多いと言われていますが、当時私も自分の行動を悔いて悔いてしばらくは外出して子供を見るのも妊婦さんの姿を見るのも辛く引きこもり、涙する日々でした。
私は、水子供養時「短い間だったけれど、ママとパパの所に来てくれてありがとう。お空から見守っててね。」と心の中で伝えました。
失った悲しみは、そう簡単に消えることはありません。
私自身、今でもその気持ちは消えたことはありません。
今は、はなさん自身のお身体をゆっくり休ませてあげてください。
そして、はなさんのお気持ちが落ち着いた頃に水子供養に行ってあげましょう。
今回は赤ちゃんがちょっと忘れ物をして取りに行っているだけ。
いつか、忘れ物を取ってはなさんご夫婦の元に戻ってきてくれることを願っています…。
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉をありがとうございます。
先日、水子供養に行ってきました。そして、少し気持ちが落ち着きました。
一人では眠れず情緒不安定な毎日ですが…
陽性反応が出たあの日から、4人家族を想像して幸せだったので、本当に辛いです。。
また戻ってきてほしいです…泣- 7月27日
退会ユーザー
私は、妊活歴3年目で、3度流産してます。全て初期流産です。初めての妊娠の喜びから、崖から突き落とされた様な悲しみの出来事でした。
周りに流産してる友人はいなかったので、辛い事などは、ママリで吐き出す事によって、少しずつ時間と共に、次頑張ろう!っと、思える様になりました。流産してしまった子は、命をかけて教えてくれた事があると思い、その思いを考え受け止めています。
今は、心身共に辛いと思うので、無理する事なく、自分の気持ちを大事にされて下さい。そして、はなさんの気持ちが落ち着いたら、できる事から前を向いていって下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉をありがとうございます。
3回も…お辛いですね。
私が弱すぎるのか…とても仕事に行けそうにありません。なんと連絡しようかとか…頭がぐちゃぐちゃです。
職場の上司も3度流産したと言っていたので、辛さは理解してもらえるかなと思いつつ、上司は辛さを乗り越えて仕事を頑張っていたようで、夜も眠れず働けない私をどう思っているのか…とかも考えているしまいます。
供養に行ってからは、少し気持ちは落ち着いてきましたが、悲しみは消えず、やる気も起きず、一人では眠れません。。
辛いですね、、本当に。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
泣きまくって、だんだん気持ちが落ち着いてきました。
あきさんは、お仕事はどうされていましたか??
婦人科に通うのもお金がかかるし、仕事しないとと思いつつ、なんだか気持ちが疲れてしまって働きたくない自分がいます…
あき
少しずつでも気持ちが
落ち着いてよかったです😊
私はその頃パートで
7〜15時だったんですが
思い切って正社員で
ガツガツ働いて気持ちも
入れ替えようと思い
働き出し半年後に授かったのが
1人目でした😭
会社には申し訳ない気持ちが
たくさんでした😅