コメント
ちゃちゃい
私は4ヶ月のときにインフルエンザにかかりました。
安定期前でとても不安でした。
でも先生から熱で赤ちゃんに影響することはないから大丈夫!と言われ、それでも不安で泣く私にわざわざ産婦人科の先生を呼んでくれてエコーをしてくれました。「ほらね、赤ちゃんのんきに寝てるよ、大丈夫!」と言ってくれました😭💕
私はイナビルという吸入薬でした。すぐ良くなり、身体も楽になりました!
その時の赤ちゃんは無事に産まれ、元気に1歳8ヶ月を迎えました。
大丈夫ですよ!
今も妊娠中ですが、もし今年もかかったらすぐ薬飲んで休もうと思っていたくらいです。
keikon
旦那のいとこも2人目妊娠中にインフルエンザにかかり大変な思いをしたそうですil||li(つд-。)il||li
近くに両親がいて上の子は完治するまで両親の家に泊まっていたそうですよ。
外から帰宅したらうがい手洗い当たり前、アルコールもプラスすると良いでしょう。
お大事に…
ちゃちゃい
ちなみに……私は早産(36週)でしたが、インフルエンザとは全く関係なく、子どもが大きくて私の身体が小さかったので耐えられなかったんじゃないか、と先生に言われています😊
よん10
心強いコメントありがとうございます!少し安心しました~。
とっても優しい先生ですね(^^)
そうですね、すぐに薬を飲んで早く治すことが一番ですね!
私は今日の妊婦検診は取り消され、治ってからと言われ、、、楽しみにしてたのに、赤ちゃんに会える日が先になっちゃいました~。
ちゃちゃい
私は不安すぎて夜間救急で見てもらったんですけど、わざわざ産婦人科医を呼んでくれて。
かかりつけの病院ではないのに。
対応を見ていたら、きっと、私みたいに不安になる妊婦さん多いのかなと思いました(笑)
経験者の私が大丈夫といっても生まれるまで不安ですよね😭
長引く方が赤ちゃんも自分も辛いと思うので、早く良くなることを願ってます!
検診……残念ですが楽しみが延びたと思って、休んでください😊
お大事に✨