2ヶ月半の赤ちゃんがいるママが疲れて湿疹や肩凝り、背中の痛みが出ています。同じような経験の方、どうやって乗り越えましたか?
今生後2ヶ月半の子が居ます。
少し私自身疲れが出て来たのか、暑いのもあるかもしれませんが全身に湿疹ができ、首凝り肩凝りがあり背中も痛いです。
同じようにこの頃疲れが出て来たよー、て方、どのように乗り切るor過ごしていましたか??
- miley(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

とらたま
毎日お疲れ様です😭✨
私も同じくらいの時期から今もずっとその感じが続いています。
時々楽になりますが、湿疹が特にひどいので皮膚科で保湿&かゆみ止めのお薬もらったのと、育児は抜けないので家事を手抜きしました。
夜ご飯のおかずを簡単なものにする(きゅうりを浅漬けしてサラダがわりなど)、洗濯物畳むのを3日日1回にして旦那にも手伝ってもらう、などです。
無理せず体大事にしてお互い頑張りましょうね😭💕

退会ユーザー
産後1ヶ月のとき全身に蕁麻疹が出ました😨痒みで全く眠れず、ストレスで乳腺炎へ…最悪でした…
すぐに皮膚科に行った方がいいです。授乳中でも問題ない薬もらえます。
-
miley
コメントありがとうございます😊
皮膚科で薬貰いました!
まだあちこち痒いですがこれから良くなるように期待してます!笑- 7月26日
miley
コメントありがとうございます😊
そつなんですね💦
旦那があまり家事に協力的ではないので、何か手伝ってもらえるように頼んでみます⭐️
はい、お互い頑張りましょう〜〜❣️