寝かしつけに絵本はいかがでしょうか?日本昔ばなしシリーズを考えていますが、まだ早いでしょうか?1日◯冊と決めても、もう1冊読みたがることがあります。寝るのが嫌いでyoutubeが見たいと言うので、絵本を読んであげたいと思っています。
寝かしつけに絵本ってどうですか?
普段は絵本はあまり読みません。
読んでも文章が少ない本がほとんどです。
日本昔ばなしシリーズの絵本をまとめて買って読んであげようかなぁと思ってますがまだ早いですか?
あと一日◯冊!と決めても、もう一冊〜💦ってなっちゃいますかね?
寝るのが嫌いで布団に入りたがらなくて、布団に入ってもyoutubeが見たいと言うのでそれなら絵本を読んであげたいなぁと思うのですが😅
- 初めてのママリ🔰
みたらし
うちは好きな絵本を1冊選んでもらって、じゃあこれ読んだら寝ようねと事前に言っておけば読み終わったら自ら寝る〜と言って寝ますよ(^^)
退会ユーザー
うちは寝る前に絵本は読んでませんがとてもいいと思います😊
日本昔ばなし早くないと思いますよ!うちの長男も2歳頃から日本昔ばなしの読み聞かせしてますし、意外とすんなり頭に入るようで…今では字は読めませんがたまに桃太郎とか話してくれますよ😊
もう一冊〜って最初はなっちゃうかもしれませんが、それが当たり前になってくるとすんなり寝るようになるんじゃないかと思います!
モモママ
うちは赤ちゃんの時から毎晩読んでますよ。
1日10冊くらい読まされる日もありましたが笑笑
今は1冊だけね〜と言って読んでいます。
昔話シリーズでも子供が興味を示せばいくらでも読んであげたら良いと思います。
買ってしまってから反応イマイチだったら親のテンション下がるので一度一緒に図書館へ行くなどして好みの本を選ばせてあげるのも良いかもしれません。
図書館の本ならただなので親的に読んであげたい本も入れておけますしね!
退会ユーザー
うちは3冊ずつと決めて読んでます😊
暗くして、携帯のフラッシュの明かり?を付けて、それで読んでます。
下の子も選ぶし、自分で選んだ本の時はしっかりと聞いてますよ☺️
コメント