旦那が飲みに行くことに、どうしてもいい顔ができません…妊娠して、娘が…
旦那が飲みに行くことに、どうしてもいい顔ができません…
妊娠して、娘が生まれて、転職して、回数はどんどん減ってきてます。
ですが私も妊娠結婚前は相当お酒好きで、ほぼ毎日1人でも飲みに行ってました。
旦那は自分が休みの時に行ってきていいよ、と言ってくれますがまだ夜預けたことない(日中は2人でも平気になりました)のと、先月から私も仕事を始め、旦那と休みが被らないため体力的にも少ししんどくて、なかなか行く気になれません。
仕事を始める前には1度昼間に飲みに行かせてもらいました。
もちろんそれを覚悟の上で出産したし、旦那にも息抜きはして欲しいと思っています😞
でもやっぱり、あなたはいいよね自由で。と思ってしまいます…
遅くなるなら連絡すること、リビングで寝ないことを約束してるのですが、まあ守りません。それも腹立ちます。
随分前ですが朝まで飲んで連絡無かったこともあります。
息抜きもして欲しいですが、じゃあ私のと時間は?
疲れて帰ってきてるのはわかるけど、帰ってきても漫画やゲーム。私の話も聞いてるのか聞いてないのか分からないような返事。
約1年前、旦那が飲食店で働いてて毎日始発帰りだった時に、早上がりしたのに私に連絡せずに女と飲みに行ってたことがありました。2人じゃないとは言ってましたが、LINEを見た感じ2人だったと思います。
その女とは私と出会う数年前ですが体の関係が会った女です。嫌だから会って欲しくない、と言っていたのに隠れて飲みに行ったり、飲んでるところに呼んだり呼ばれたりしてました。
そういうこともあるから信用出来ないのもあるんだと思います。
あーなんか書いてたら思い出してイライラしてきた(笑)
ぐちゃぐちゃですみません…愚痴でした😓
- ぱんまん(4歳6ヶ月, 6歳)
アイビー
過去のことも考えてしまうと、なかなか良い顔できませんよね
普段から、仕事・育児・家事・夫婦の会話がうまくいっていて…ということが前提でないと、快く「行ってらっしゃい」とは言えないですよね
一度話し合ってみてはいかがですか?
喧嘩腰になると、嫌な雰囲気になっちゃうから、「私、困ってるんだよねぇ」みたいな雰囲気で…
コメント