1歳の男の子が保育園に泣かず、ママにも反応が薄い。愛情不足や発達に問題があるのか心配。家では後追いや泣きがあるが、性格の可能性も。
保育園に預けるとき、全く泣きません。
今月で1歳の男の子のママです。
6月から保育園通わせていますが、朝預ける際全く泣かず、自ら保育士に手を伸ばしています。
一時期私にしがみつくこともありましたが、今は全くありません。また、お迎えに行って玄関から息子見ても知らん顔(気づいてない?)だったり、保育士が「ママ来たよー」って声かけてしても反応なしだったり。保育士が抱っこして私に寄ってきてくれたら、気づいて笑顔で抱っこをせがむんですが、息子は女性に対しては人見知りせず誰にでも抱っこをせがむので、ママと認識されていないのか、愛情不足なのでは、発達に問題があるのではないのかと心配になってきました。
家では後追いもあるし、姿が見えなくなると泣いたりするんですが、、、。性格だと思っていいんですかね。
- にゃあ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ウチの子も抱っこしてくれるなら誰でもいいって感じです。保育園もスムーズに慣らしも終わりました。
家じゃ、部屋で1人になるのは嫌みたいでトイレや家事などしてると泣きます。
穏やかね、大人しいね、って言われます。
夜泣きもしたことないし、、、性格と思ってます😅
にゃあ
コメントありがとうございます😊
同じような感じです😅
やっぱ生活なんですかねー💦