※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
妊娠・出産

検診で早産の可能性があるため、安静にしているが、足の付け根に違和感があり心配。先生は大丈夫と言っているが、陣痛や産まれそうになることがあるか不安。安静が必要かどうか教えてください。

今日の検診で37週までもたないかもしれないけど36週までは産まれたら困るから無理しないで!と言われました😥
いつも通りの生活は大丈夫だけど散歩とか抱っこは控えて。って言われたのでいつも通り家事や育児をしていたんですが、1時間前くらいから足の付け根に違和感があってガニ股になる感じがします💦
昨日の今の時間も10〜20分間隔の鈍い生理痛と張りがあって大丈夫か心配で…
なるべく安静にした方が良いんですかね?
先生が大丈夫と言っていても陣痛きちゃったり、産まれそうになったりする事ありますか?😭

コメント

うぃっちゃん

まだ産まれそうにないって言われたその日に破水したとか産まれたとか、私も経験ありますし周りからもよく聞きます。
家事も育児も本当に最低限のことだけにして極力やらないでいたほうが良いと思います。

• ピーマン

ピーマン

いつ何が起きるか分からないですね😭
    出来る限り座って家事したり動き過ぎない様にします💦
    ありがとうございます!

• 7月22日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

最低限のことをするとき以外は、なるべく横になっていた方がいいと思います(´・ω・`; )

• 7月22日
  • ピーマン

ピーマン

それが一番良いですよね💦
    分かってはいるんですが横になった途端子供達がいたずらしたり、喧嘩して大泣きしたり、トイレ行くと言い始めて…
    どうすればいいのー😭😭ってなっちゃいます

• 7月22日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

3人の年子ちゃんが上にいるんですね(´・ω・`; )すごい💦
    疾病扱いで保育園利用とかシッターさんみたいなのを頼むとか、ご主人に有給とってもらうとか、祖父母に頼れないにしても、何かしら対策出来ないのでしょうか(´・ω・`; )

• 7月22日
  • ピーマン

ピーマン

そうなんです💦
    保育園は常に待機が多いので、シッターさんや何か利用できるものが無いか明日聞いてみます😣

• 7月22日