※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中に糖尿病と食べづわりで辛い状況。上の子のお世話もあり、困っています。同じ経験をした方、助言をお願いします。

ひとりめのとき中期から妊娠糖尿病でした。食事管理でなんとか乗りきりました。体重増加は7キロ、普通体型で高齢でもないのでおそらく糖尿の家系だからかと思います。
今回も尿検査には問題はなかったですが、中期頃の負荷試験ではおそらくアウトなんだろうな、と初期から血糖値が急激に上がる食べ物を少なくしたり食べ方を気を付けていますが、吐きづわり→食べづわりになり、食べないと気持ち悪くなってしまうので辛いです。。
野菜を食べてもお腹に残らないので気持ち悪いまま、上の子もいてしんどいので、簡単に食べれるパンやうどんで済ましたいのにいちいち手間と食費がかかる、、、、
どうしようもないことですが、しんどいです。
上の子の癇癪もあり、どこも頼れず、旦那に愚痴っても仕事で忙しいのか優しい言葉なんてかけてもらえず、、、
妊娠糖尿病と食べづわり、上の子のお世話を乗りきった方いますか??吐きづわりもあったため体力が無くなっいて疲れやすいです(>_<)

コメント

m*mama

1人目も2人目も中期から妊娠糖尿病です😭
私も今回は食べつわりと吐きつわりだったのでつわり中は諦めて食べれるものだけにしていました😭
上の子のお世話は旦那が仕事が不規則だったりで実家に帰っていて安定期で悪阻が終わってから帰ってきました。
ですが体力が全然なく…その中で中期の検査に案の定引っかかり…今は自己血糖測定しています😭
そのストレスからか…次は切迫で自宅安静💦もう今はまだ自宅にいますがほぼ寝たきり生活です。

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    食べれるものだけにしていたんですね💦
    私もひとり目、入院するほどではなかったですが後期に安静指示が出て食後のウォーキングできなくて困ったのを今思い出しました(;Д;)
    上の子のごはん、旦那のご飯、そして自分のってどうされてますか??

• 7月22日
  • m*mama

m*mama

私も今のところは入院するほどでもなくそこは助かったんですが…妊娠糖尿病+自宅安静は血糖下がらないしで最悪です😂
    ウォーキング出来なかったり、上の子の公園にも連れて行けないと辛いですよね😭
    先週までは簡単にささっと作っていたのですが、次の検診で短くなってたら入院ね!と言われたので今週からさらに簡単に冷凍で焼くだけの物にしています😖🙏🏻

• 7月22日
  • まる

まる

家のこともできなくなりますよね💦
    入院したらますます上の子のことが心配だし(>_<)
    時短で簡単なもの研究します!

• 7月22日
♡Mママ子♡

1人目も2人目も妊娠糖尿病で同じく家系です💦
初期は食べづわりと吐きづわりが交互でしたがまだ検査前というのもありましたがその時は食べれるもの、食べたいと思うもの食べてました!
私はケトンも出て貧血も出て、もうどうしたらいいかわからない状態でした😂
糖尿に関してはインスリンありますし、体力なくなってしまうのは辛いので食べれるものは気にせず食べて飲んでましたよ^_^

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    ケトンと貧血ですか💦
    大変ですよね(>_<)

インスリンは前回していなかったのですが、後期になるとなかなか管理が難しくなりますよね💦
    体力がなくなるのであれば、それなりに食べてインスリンというのも必要なのかもしれないですね(>_<)

• 7月22日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

もう何を優先したらいいかわからなくなりました😣

私も今回も前回もインスリンはしなくてよくて、食事コントロールでなんとかなりました💦
    後期になったら特にコントロール難しいので普通の量以下しか食べてなくてもコントロール出来なくなったりしてインスリンになると言われましたけど、前回も食事や体重管理でなんとかなってるなら今は食べれるものは食べた方がいいかもしれないですね😊
    私の場合はそのパターンだったので(*´╰╯`๓)♬

• 7月22日